当前位置 | 首页 >> 初冬时日 最不可辜负的就是闵行这些街头美食

初冬时日 最不可辜负的就是闵行这些街头美食

2019/12/2 10:39:58 来源:今日闵行 选稿:刘佳韵

  这时节闵行有哪些不可辜负的小吃,一起来看看:

  糖炒栗子

  街边的炒货店摆上了炒栗机偷偷告诉你,糖炒栗子最好吃的季节来了。此时不吃,更待何时。敞着口的纸袋子飘着栗香,忍不住抓一颗,捏开壳一声脆响,顾不得烫手就仰脖整个儿扔进嘴里,就是这个甜糯可口儿。

  这几家的糖炒栗子人气很高哦

  粒上皇:

  莘朱路店:莘庄镇莘朱路250号

  莘建路店:莘庄镇莘建路77号

  古方路店:莘庄镇古方路76号

  永德路店:吴泾镇永德路164号

  七宝店:七宝镇七莘路红点城B1-147

  粒栗可薯:

  七宝万科店:漕宝路3366号B1大食代西侧

  维璟广场店:七莘路1507号B1-046号商铺

  冰糖山楂

  记忆里,每到深秋就有小贩骑着车满巷地吆喝着“卖糖葫芦”,也只有到了这个时候,才会真正意识到冬天要来了。挂着琉璃般的糖衣的红果子,撒上星星点点的芝麻,小时候吃上一串能乐上一整天,夏天来不及吃就会化的糖,在这季节,那可真是甜脆咔嚓响。

  冰糖雪球

  串串的冰糖葫芦吃不完?来一颗冰糖雪球。火红的山楂裹着晶莹的糖衣,闪烁着诱人的光,豪爽的朋友,那是一口一个。由于它更容易保存,还成为了山楂季办公室小食头牌,不一会儿,就被“瓜分”完了。

   冰冰糖糖

  碧江广场店:鹤庆路900号1号楼F1

  老北京冰糖葫芦

  七宝店:宝南路536弄86号

  油墩子

  随着白萝卜的上市,又一个儿时美味——油墩子,也到了开吃的季节。

  满满的都是萝卜丝裹着面稀,外层炸得金黄香脆,内馅萝卜丝又脆又有汁水。刚出炉的烫嘴油墩子是一绝,咸鲜的味道,还带点胡椒粉的辣味,一个字,嗲。

  闵行的油墩子店,当属这几家:

  江阿姨油墩子

  地址:浦江镇稼楼古镇染纱弄1号

  顾寿刚老上海葱油饼

  地址:浦江镇浦星公路569号乐坊F1

  良庆小吃

  地址:七宝镇南大街23号

  海棠糕

  海棠糕,糕形似海棠花而得名,逐渐成为沪上著名的传统糕点,不知道你有没有吃过。

  现出炉的海棠糕散发着焦香的甜,咬下一口,油亮且绵密的红豆沙,混合着软糯弹牙的面皮,若碰巧嚼到那层脆脆的糖壳,哇,这顿是完满了。在闵行也只有七宝老街和召稼楼古镇,有售卖古法制作的海棠糕店铺了。

  海棠糕双酿团

  地址:七宝镇南大街25号(七宝老饭店对面)

  春生海棠糕店

  地址:浦江镇召稼楼古镇兴东街43号