当前位置 | 首页 >> 这个镇的闲置老厂房化身便民“新天地”

这个镇的闲置老厂房化身便民“新天地”

2019/12/2 14:08:21 来源:浦东发布 选稿:刘佳韵

  近日,航头镇下沙社区中心、航头镇综合为老服务中心落成运行。由闲置老厂房改造而来的两处便民“新天地”,今后,可让下沙地区的居民办事少跑路,让周边老年居民在“家门口”享受优质的为老服务

  航头镇下沙社区中心

  中心占地面积6900平方米,总建筑面积6394平方米,另有市民广场占地3500平方米。目前主要有文化服务、社区事务受理服务、城市管理、警务、市场监管、司法调解等功能。接下来,党建服务、图书阅览、健康咨询、健身等功能也将逐步开放,打通社区惠民“最后一公里”。

  航头镇综合为老服务中心

  中心建筑面积1000多平方米,是依托信息化管理平台,统筹为老服务资源、提供多样化服务、方便群众办事的为老服务综合体,集“一站式综合服务”“一体化资源统筹”“一网覆盖的信息管理”“一门式的办事窗口”等四大功能为一身,包含卫生保健、日间照顾、教育学习、休闲生活、康复运动、法律咨询、心理疏导等近20个服务项目,让老年人可以享受优质的“家门口”养老资源与服务。据了解,该中心目前为老人提供“助餐点服务”“日间照护”和“为老服务”三大特色服务。

  从集体老厂房到群众“家门口”公共服务空间的美丽变身,体现了航头镇回应民生关切,紧扣老年人养老需求,提升城市精细化管理服务水平的创新作为。

  你在看吗?