当前位置 | 首页 >> 涉及约4.5万户 金山这些老小区电力将“扩容”

涉及约4.5万户 金山这些老小区电力将“扩容”

2019/12/2 14:15:43 来源:i金山 选稿:刘佳韵

  上周的一个晚上,金山区石化街道海棠新村洪阿婆家的漏电保护器由于负荷过高突然跳闸,洪阿婆当时吓坏了。

  刚刚入住海棠新村的赵先生也遇到了用电难题。房子正在装修,赵先生打算把家里的电线升级一下换成粗的,无奈整个小区的电线都偏细,升级根本无从下手。

    居民洪建萍:家里老是跳闸,给平时居家生活带来很多的不便,很多电器不能一起用,一用就跳闸,如果电网电表改造一下就好了。

  居民赵世明:我们屋里的电线换了粗的,但外面的电网很细,屋里功率大了外面就跳闸,还会影响到好多人家,很麻烦。

  据悉,海棠新村是一个三十多年的老小区,变电站设备建设投运较早,装备水平较低,之前小区户均用电容量配置普遍小于3千瓦,电网整体薄弱。

  随着居民家中的电器种类越来越丰富,原有的电线及电表的供电能力已经不能满足日常要求,居民家中时常出现漏电保护器跳闸情况。

  其实,这种情况是石化城区部分老旧小区的通病,针对这种情况,石化地区老旧小区电力改造提上了日程,将有效解决居民用电难题。根据规划,2020年至2022年将对2000年及以前竣工的住宅小区约3.8万户进行改造,改造完成后再对2000年以后竣工的住宅小区约7000户进行改造。

  在实施上述表前设施改造的基础上,石化地区同步规划低压配电网建设,增加开关站、配电室布点和容量,提高户均配变容量,逐步升级改造石化地区高压配电网。

  另外,还将启动220千伏变电站建设,新建一座110千伏变电站,改造35千伏变电站,优化10千伏网架结构。