当前位置 | 首页 >> 湿地、飞鸟、芦苇 你想看到的原生态这里都有!

湿地、飞鸟、芦苇 你想看到的原生态这里都有!

2019/12/2 14:16:47 来源:i金山 选稿:刘佳韵

  芦苇落叶相映衬冬景醉人心

  看惯了红叶银杏的绚烂金山还有这么一处芦苇芒草迎风摇曳多姿态成为最佳拍摄场景那就是鹦鹉洲生态湿地

  鹦鹉洲生态湿地不仅有苇丛,还以其得天独厚的地理条件,多样化的湿地水文,与疏林、草地、水面等多层次的生境条件,赢得了一批越冬鸟类的青睐。

  在鹦鹉洲生态湿地内,树林的枝头上、湖边的芦苇丛中、水面的浮床上,都能看到不少鸟类的身影。据现场工作人员介绍,现如今在生态湿地内能看到的鸟类达30余种,而且每年都在变化,种类也在增加,如中华攀雀、北红尾鸲、鸳鸯、罗纹鸭、蒙古银鸥等越冬鸟类都有出现。

  前来越冬的中华攀雀

  中华攀雀:它们是冬季鹦鹉洲苇丛的常客;春季,这种比麻雀稍小的鸟类,在我国东北部繁衍生息,季节更替,中华攀雀们便集群南下,迁徙至我国东南地区,在近水的芦苇丛、柳、桦、杨树上,度过冬天。

  北红尾鸲

  北红尾鸲:艳丽的颜色与明显的白色倒三角翅斑,是辨认出小可爱的关键。鲜艳的一抹红,为整个冬季添上色彩。

  白鹭

  鸬鹚 鹦鹉洲生态湿地

  占地23公顷,其中特别划分的科研引鸟区约10公顷。正是因为其丰富多样的生境条件,使得在冬季仍然能保持勃勃生机,优越的生态环境和生活在其中的鸟类,共同展现出自然的力量。

  此外,自2017年开园至今,湿地公园内的生态环境渐渐成熟,城市沙滩圩区内的海水水质得到进一步提高,在这个秋冬季,市民们又多了一个游玩观景的好去处。

  地址:城市沙滩西侧(大堤路进口)

  门票:免费