当前位置 | 首页 >> 无人机“上岗执勤”创全迎检 青浦香花桥街道运用高科技提高工作效率

无人机“上岗执勤”创全迎检 青浦香花桥街道运用高科技提高工作效率

2019/12/2 13:20:33 来源:东方网 作者:庄从周 选稿:施丰奕

  据劳动报消息:记者了解到,青浦区香花桥街道日前在创全迎检工作中,采用了一种全新的、高科技的工作方法,大大提高了工作效率。无人机的“上岗执勤”,让偏僻道路和区域几无死角。

  香花桥街道工会负责人告诉劳动报记者,创全迎检的这段时间,街道全体动员,形成了人人参与的良好工作局面。现在,香花桥街道的创全队伍里又增加了一名新“成员”,它飞翔于高空之中,重点检查偏僻道路和区域,让各种违规现象无所遁形,成为创全迎检工作新的“制胜利器”。

  为更高效地完成创全巡查工作,解决偷倒垃圾、乱堆物等反复性市容难题,实现无死角实时巡查,香花桥街道首次启用无人机,对各创全点位开展“空中城管”巡查工作。

  在巡查工作中,无人机将采集到的画面、音频进行同步传输,工作人员通过屏幕就可以实时定位各类乱象,并调派附近执法人员及时处置问题。

  11月26日下午1时许,城管中队在进行无人机巡查时,发现新技路有人正偷倒垃圾。工作人员第一时间通知附近队员前往处置,将偷倒垃圾当事人现场“查获”,城管队员依规暂扣其工具,并对该当事人立案查处。

  11月26日下午3时,城管队员在通过无人机巡查时,发现新涛路崧泽大道附近有作业车辆正在挖掘道路,遂通知附近队员前往处理。经现场查实,系煤气公司未取得相应掘路手续,擅自挖掘道路。城管队员依据相应法规对其进行立案查处。

  无人机的投入使用,为香花桥街道创全工作插上了智慧的“翅膀”,通过智治促进善治,进一步加强了对各类违规现象的巡查管理。