当前位置 | 首页 >> 3552平方米 普陀这里又多了个高配置“大客厅”

3552平方米 普陀这里又多了个高配置“大客厅”

2019/12/2 14:49:32 来源:上海普陀 选稿:孟繁嘉

  近日,普陀桃浦镇西部片区开始试运营,开展了许多精彩活动!里面究竟有什么?别急,带你实地走一个!

  桃浦西部片区网格化综合管理服务中心建筑面积为3552平方米,服务区域覆盖桃浦镇西部24个居村委,整合政府、社会组织及周边社区的服务资源,融合党群建设,网格管理、社区服务三大功能,形成深层次、多元化、广覆盖的社区服务体系。

  围绕居民关注的医疗、用餐、亲子、健康等需求,设置了党群服务、老年日托、社区餐厅、亲子活动、卫生服务站、便民药房、休闲娱乐、便民服务、网格化管理等功能,设计空间上采用开放式的布局,营造“家”的味道,给人以舒适、温馨的感受,构建“15分钟生活服务圈”的社会治理体系。


    可持续的幸福客厅

  营造有意义、有爱的睦邻氛围。通过引入柔和温暖的自然光线、舒适惬意的室内园林、以及丰富多彩的围合式中庭,破除人与人、人与自然之间的界限,使大家彼此链接在一起。

  帮助志趣相投的邻居创建“兴趣小组”。可以同时开展20场完全不同的活动,同时容纳300以上的居民参与活动,唤醒家庭与社区的力量,发现街坊邻居丰富的技艺,共同建设更加幸福的家庭和社会功能。

  帮助老人消除社会焦虑。通过建构日间照料中心服务体系吸引长者实践自我重塑以获得更灵敏的思维、更健康的体格、更丰富的社会参与。

  高颜值+强功能

  “邻聚里”“邻活力”“零距离”“邻聚力”十大亮点等你来解锁!

  1

  党群服务

  辐射周边党员群众,通过互动、体验等方式,提供高效、特色服务。

  2

  便民服务

  提供劳动纠纷调节、法律咨询、心理咨询、理发和便民维修等服务。

  3

  群文活动

  为社区文艺团队提供演艺、排练场地,开展公益讲座,播放公益电影等,满足团队活动、文艺表演、体育健身、教育培训等需求。

  4

  亲子服务

  亲子服务区设有儿童娱乐区、绘本馆和4个培训教室,针对2-12岁儿童,通过亲子互动活动锻炼幼儿的创造能力、语言表达能力等,同时也会定时举办母婴课堂、家长讲座等,提高家长育儿知识及带娃能力。

  5

  330才艺展示

  教室

  针对3岁以上儿童提供兴趣班、才艺活动、绘本活动等服务,定期开展绘本阅读、幼儿创意美术、手工DIY、乐高建构等,为儿童提供一个阅读、娱乐、社交的场所,帮助幼儿养成良好的学习习惯。

  6

  助餐服务

  提供品种丰富的早、中、晚餐,满足周边居民的用餐需求。

  7

  老年日托服务

  开展健康讲座、拇指课堂、艺术欣赏、健康理疗、休闲活动等,满足老年人日间照料的需求。

  8

  医疗健康服务

  社区卫生服务站为居民提供门诊、输液、预防、保健、康复、健康教育等服务,定期邀请专家团队开展健康咨询服务。

  9

  中西餐烘焙教室

  提供咖吧、饮料等多种饮品,为社区居民提供休闲交流的场所。

  10

  休闲健身活动

  健身房、乒乓室为居民提供健身场所,国学文化、公益培训教室定期开展手工活动、健康义诊等活动,为社区居民搭建一个互动交友、强身健体的平台。

  同时,下沉城市管理、房屋管理、绿化市容、市场监督等管理执法力量,推进网格化片区综合管理,快速发现、快速反应、快速处理,切实提高城市管理的能级。

  看完这些后,是否勾起了你们的好奇心?百闻不如一见,一起期待正式开张吧!

  桃浦西部片区网格化综合管理服务中心

  时间:周一至周日8:30-20:00

  地址:桃浦镇秋桂路85号

  电话:021-56797392