当前位置 | 首页 >> 在长宁这家“巧克力工厂” 感受甜蜜魅力

在长宁这家“巧克力工厂” 感受甜蜜魅力

2019/12/2 14:40:57 来源:上海长宁 选稿:孟繁嘉

  在武夷路342号,经营着一家纯手工制作的巧克力店——“巧克道”。店内所有的原材料,皆来自“巧克力王国”比利时。

  比利时的原料,味道醇厚,口感顺滑,甜而不腻。再加上琳琅满目的造型,不仅受到孩子们的喜欢,而且还是情侣们表达爱意的“神器”。

  “巧克道”的英文名“Chocodo”,其最后两个字母do,就是“做法”的意思。所以,在这家门店,消费者不仅可以买到现成做好的,也可以自己亲手DIY制作。这里有1000套模具,包括软模、硬模,其中30%都是进口的。

  店主吴燕燕是个地道的本地女孩,从小生活在武夷路周边。为了做出不一样的巧克力,她在德国整整呆了三年,边学语言边接受德国专业的西点制作技艺培训,并慢慢摸索出了自己的独门技艺。“巧克道”商标的成功注册,使她一手创立的品牌在巧克力制作行业里得到认可。

  随着武夷路城市更新的推进,“巧克道”巧克力色系的门面装修与武夷路风情街的气质也赿来越吻合,而这么多年来亲民的巧克力价格,更是深深吸引周边居民不断光顾,使武夷路上的这份比利时特色日渐浓郁,也为这条风情街的异域气质注入了新的甜蜜魅力。