当前位置 | 首页 >> 青浦华新镇:危房改造圆安居梦 123套新房抽签有主

青浦华新镇:危房改造圆安居梦 123套新房抽签有主

2019/12/2 16:30:50 来源:绿色青浦 选稿:迪娜尔

  梦圆安居幸福生活。近日,在华新镇凤溪水产村小区的抽签分房大会上,居民们满脸喜悦围坐在一起,经过公平公正抽签,123套新房找到主人。大家拿到了期盼已久的新房,开启美好新生活。

  位于北青公路3408弄的凤溪水产村小区是华新镇的老旧小区,现有110户家庭。小区原有大部分住房属于危房,由于建成时间长,房屋出现明显的墙柱倾斜、主体结构老化,存在极大的安全隐患,不再适合居住。

图片说明:改造前

图片说明:改造后

  2012年,华新镇启动凤溪水产村小区危房改造工程。该工程位于原水产村小区,分东、西二块区域,总占地面积约1万平方米。

  溪居委副主任黄月龙介绍,经过前期大量工作,从2012年开始筹划的水产村危房改造有两期,一期是改造89套房子,二期是改善住房条件。

  新楼房共有12幢多层楼,此次抽签的房源有40平方米和80平方米两种。抽签现场人头攒动,热闹非凡。按照“公开、公平、公正”原则,分房过程采取叫号抽签的方式进行。随着叫号的开始,大家依次上台抽签,公证人员当场宣布抽签结果,公布楼号和房号。整个抽签过程,秩序井然,大家的脸上都挂满了笑容。据统计,共有96户家庭参与现场抽签。

  水产村小区一村民笑呵呵地告诉记者,凤溪居委为我们水产小区做了一件大好事,我们村民感受到了政府的温暖,以前我们这里破破烂烂,不像现在小区走进去面貌全部改新。