当前位置 | 首页 >> 长宁区代表团赴绿春县调研脱贫攻坚工作

长宁区代表团赴绿春县调研脱贫攻坚工作

2019/12/2 17:15:42 来源:上海长宁 选稿:孟繁嘉

  11月28日至12月2日,长宁区副区长孟庆源带队赴云南省绿春县调研脱贫攻坚工作。代表团先后与云南省政府副秘书长、上海市援滇联络组组长罗晓平,红河州委州政府,绿春县委县政府领导座谈交流,并召开区援滇干部和教育、卫生援建工作组专题会议,看望慰问长宁区援滇干部以及援滇教师和医生。

  红河州委常委、副州长邓威,红河州委常委、副州长李繁杰,红河州政协副主席、绿春县委书记李国民接待长宁代表团。

图片说明:副区长孟庆源(左)与云南省政府副秘书长、上海市援滇联络组组长罗晓平座谈交流

  罗晓平指出,长宁区近年来的扶贫工作已经取得了较好的成绩,今年长宁区对口的红河、绿春、金平三个县都要脱贫,这对长宁是又一次考验,要着力抓好项目推进,严格管理和使用项目资金,确保项目按时、高质完成,发挥最大效益,援滇联络组会给予最大的支持。

图片说明:援建会议

  在绿春县举行的援建工作专题会议上,孟庆源感谢援滇干部和援滇教师、医生的付出,并表示,大家迅速适应融入当地的环境,体现了长宁人的素质,在实践中体现了师德医德和功德,受到了当地相关部门的一致好评。

图片说明:孟庆源讲话

  孟庆源指出,要更好地认识到工作的重要性。提高站位,深刻了解脱贫攻坚是三大攻坚战之一,2020年是决战决胜的关键一年。我们援助的是一个多民族的地区,立足促进民族和谐,决战脱贫的关键时候,要更好地认识援滇工作的重要意义,增强责任心和使命感。要更好地做好帮扶工作。希望大家来之安之,在有限的时间里尽可能多地做好工作。不做过客,用力用心用情地将帮扶工作做好做深做强。要更好地团结互助。援滇干部要互帮互助,优势互补,取长补短,把长宁经验,长宁精神更好地带到对口援助地区。

  长宁援滇干部和援滇教师、医生在会上分享了自己的援滇经历和感受。并表示会继续努力,体现长宁干部的精神,完成好组织交予的任务。

图片说明:长宁区代表团实地考察各项扶贫项目

  考察期间,长宁区和绿春县还召开了社区卫生结对设备捐赠仪式。长宁代表团一行还赴绿春县民族职业高级中学、绿春绣娘云绣车间、九华集团九美商贸公司、长宁区对口帮扶绿春县蜜蜂养殖项目实地考察。区纪委、区委组织部、区医疗保障局、区商务委、区教育局、区卫健委、区国资委、九华集团等单位相关负责人参加了此次调研考察。

图片说明:长宁区和绿春县举行社区卫生结对设备捐赠仪式