当前位置 | 首页 >> 徐汇这所托育园入选国家婴幼儿照护服务示范点

徐汇这所托育园入选国家婴幼儿照护服务示范点

2019/12/2 18:13:23 来源:上海徐汇 选稿:孟繁嘉

  温柔的老师,优美的环境,营养的午餐……所有这些,都能在徐汇华泾托育园找到!

  徐汇区华泾托育园,全上海唯一一家入选国家婴幼儿照护服务示范点的托育园。

  它到底有什么不同之处能够入选呢?

  1、环境优

  托育园共450平米,其中活动大厅共240平米左右。园内设有托班教室3间,早教功能区(游戏、艺术展示和绘本)3处,配餐间、保健评估室、办公室各1间,教室内配有盥洗室。

  2、师资强

  园内现有全职人员9名,包含园长1名,副园长1名,教师4名,保育员2名,保洁员1名,均有相对应岗位育婴员和保育员资格证、健康证等。

==

  4、活动多

  举办“六一亲子活动”等多项活动,每次活动家长参与率达到100%,有的家庭是父母或祖孙三代一起来参加,得到家长们的一致好评。

  5、安全第一位

  制定托育园《安全责任制度》、《健康检查制度》、《安全防病制度》、《营养工作制度》、《防范预警制度》等,按照制度化规范管理园所安全及卫生健康。每天有专人落实晨检、午检、全日观察、疾病防控、保洁卫生消毒等工作,做好记录和检查,全面确保幼儿健康安全。在环境创设方面,充分考虑到婴幼儿健康安全,均在危险棱角处实施软包和防撞措施,配有无死角监控设备。

  这样的托育园,你说好不好?人人都竖大拇指!