当前位置 | 首页 >> 上海和苏浙皖在静安“合体”了

上海和苏浙皖在静安“合体”了

2019/12/2 20:08:08 来源:上海静安 选稿:孟繁嘉

  12月2日,以“开放创新协同发展”为主题的2019中国人力资源服务产业园峰会在上海静安召开。

  会议现场,来自全国各地人力资源服务产业园及人力资源服务机构的80余名代表,共同探索人力资源服务产业园协同创新发展前景,“一体化是人力资源服务产业发展的必然趋势”成为大家的共识。

  当天会上,“长三角人力资源服务产业园协同创新网络”举办了启动仪式,上海、苏州、杭州、宁波、合肥5家国家级人力资源服务产业园,正式组建长三角人力资源服务产业园协同创新网络。

  据悉,该协同创新网络具有六大功能及两大载体。即实现服务经验交流、运营信息发布、资源要素共享、企业创新推广、产业融合对接、建设发展研究六大功能;以及协同创新共享空间和协同创新信息平台两个载体。

  “长三角人力资源服务产业园协同创新网络的构建,既是呼应国家区域协同发展战略和长三角一体化发展战略需要,也是人力资源服务产业园自身发展的需要”,静安区人社局局长王光荣介绍说,他希望“为国家人力资源服务产业园区域协同发展起到示范引领作用。”

  今后,位于中国上海人力资源服务产业园创新园(上海市静安区中兴路1500号新理想大厦二楼)将作为协同创新共享空间,为长三角园区及企业专题研讨、推介发布、远程对接、共享办公等提供线下活动场所。并将通过公众号和APP等形式的协同创新信息平台,实现政策发布、预约活动场等线上信息交互。

  据悉,下一步,静安区人社局将会同其他四个园区的管理方协商制定长三角人力资源服务产业园协同创新网络发展规划,初步建立定期交流机制,开展园区管理服务的互联互通。助推长三角联动发展,打造人力资源服务协同创新基地、产业融合阵地、质量发展高地。