当前位置 | 首页 >> 超精彩 这里都是杨浦人的原创精品

超精彩 这里都是杨浦人的原创精品

2019/12/2 20:02:37 来源:上海杨浦 选稿:孟繁嘉

  刚过去的周末,大家安排了什么有趣活动呢?没有的话,一定是你不知道这场精彩的展演,节目众多,而且都是原创精品,一起来看看吧!

  11月29日,庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动“百姓艺苑”2019年杨浦区原创文艺精品展演在火柴互娱电竞馆举行。

  “百姓艺苑”是杨浦多年来社区与专业院团结对共建创立的文化品牌项目。为进一步落实《杨浦区全力打响“上海文化”品牌加快建设创新文化承载区三年行动计划(2018—2020年)》,以激发“百姓艺苑”文化品牌的创新活力,杨浦将近年来尤其是今年以来开展的垃圾分类、扫黑除恶、廉洁文化专项活动为主题创作的优秀原创文艺作品予以展示,以庆祝中华人民共和国成立七十周年这一特殊的日子。

  活动现场

    由平均年龄76.6岁的老人们带来的无伴奏合唱《大青藏》

  将诗词与评弹两种文化相互交织、相映成辉的弹词开篇《唐诗三首》

  以廉洁文化为载体,聚焦社区服务窗口的小品《匠心坚守》

  为扫黑除恶专项整治活动专门创作的歌曲《利剑雄风》

  众多节目一一上演杨浦群文人用真挚的情感、生动的表演引得场下观众发出阵阵喝彩。

  主办方表示,通过此次活动不仅看到杨浦“结对共建”谱写新的篇章,同时以“百姓艺苑”文化品牌为基点,持续推进杨浦群文的建设和杨浦文化的繁荣,相信假以时日必将绽放更璀璨的光芒。

  相信在大家的努力下,杨浦会打造出更多优秀的文艺精品!