当前位置 | 首页 >> 机智浦东民警 将逃犯"请"进派出所

机智浦东民警 将逃犯"请"进派出所

2019/12/3 10:02:50 来源:看看新闻网 选稿:施丰奕

  11月18日上午,上海浦东公安分局临港新城派出所接到了一起报警。报案人称,他是特地从山东赶过来的,当初知道自己被骗后,他及时了解了骗子的信息,是一名姓浦的男子,而且现在,这个骗子就在临港地区。经系统查询后,民警发现,该男子确实已被山东警方以诈骗罪上网追逃了。看着嫌疑对象的照片,再仔细想想这个不常见的姓氏,民警突然想起,这个人,前几天刚刚来过派出所。

20.JPG

  回调所内监控后,民警很快找到了那名在6天前,也就是11月12日晚上7点左右,到派出所窗口来办理居住证业务的浦姓男子。翻开接待登记簿,确认他的全名,跟报警人讲述的一致。再把监控画面中的图像,与被网上追逃的人员照片仔细对比,也完全吻合。民警确认,这名男子,系逃犯无疑。不过,因为当时,浦某来办理业务时,已经过了窗口接待时间,浦某只留下了姓名、电话、工作单位等少数信息。

  派出所民警当场联系了他公司的负责人,询问这个浦某是否今天来上班了。公司负责人回答,浦某这几天有事,请了假,没在公司上班。为了防止有变数,民警就通过电话联系浦某,让他带好相关的书面材料证明,尽快来派出所处理居住证的事物。没想到,当天,这个浦某就如约而至了。

21.JPG

  11月18日下午4点多,浦某带着女朋友,兴致勃勃地来到了窗口,准备办理居住证。一看是浦某来了,值班民警也随即将他请进了旁边的“单间”里,给他“1对1”“单独办理”。就这样,及时“赴约”的逃犯浦某,落网了。

  浦某被控制住之后,他是既感到意外,也比较气愤。他没想到,警察会以这种方式,光明正大地把他请到派出所来。最后他还说了一句,你这个警察坏死了。

22.JPG

  目前,犯罪嫌疑人浦某,已被浦东警方移交给了山东警方。