当前位置 | 首页 >> 这个金山品牌从小镇走向世界

这个金山品牌从小镇走向世界

2019/12/3 9:54:24 来源:东方网 作者:甘力心 王萍 选稿:孟妹

  据金山区消息:11月23日,在上海市黄浦江畔老码头创意园,上海沙涓时装科技有限公司技术创意总监郭秀玲正式宣布,高端艺术羊绒品牌Sandriver(沙涓)将于2020年1月亮相欧洲三大著名博览会之一的巴黎时尚家居设计展。

  当前,沙涓的产品已行销世界,甚至连续八届被巴黎时装周官方展会邀请。此次将在巴黎时尚家居设计展上亮相,沙涓进一步明确了品牌的定位,将从时装品牌跨界艺术生活方式品牌。

  沙涓将首次推出羊绒手塑艺术和舒适的家居生活系列,包括羊绒披毯、羊绒靠包羊绒旅行套装等,涵盖居家、酒店、旅行、游艇等生活方式,向世界展示中国精湛的传统手工技艺和顶级羊绒原料融合带来的独特体验。

  在获评2019年上海工匠时,郭秀玲曾这样分享自己的成功秘诀:"我们坚持28年只做一件事,把沙涓羊绒品牌从一个小镇推向世界,就是不忘初心、精益求精、敢于追梦的结果。"

  沙涓的工厂在山阳镇已经"耕织"了近20年,郭秀玲每年会带领员工实施手工技艺的探索突破,用手心的温度,抚摸捏塑、扞制捶捏,沿袭蒙古族游牧部落时期的古老传统服饰构造,将现代艺术创作手法加进手工独特技法中,独创羊绒手塑艺术,专利技术已达到20多项。

  这种濒临失传的手法也引来了来自欧洲的惊叹,郭秀玲持续受邀在复旦大学、清华大学及欧洲商学院等处传授这种独特的技法。

  故宫博物院镇馆珍宝《千里江山图》、金山农民画家作品中憨态可掬的小猪们、莫高窟壁画特有的飞天背景纹样、九色鹿、藻井图案等中国传统文化元素也一一创新,展现在沙涓的羊绒作品中,将中国艺术作品独特之美带给世界消费者。

  中国传统文化是沙涓一直尊崇并继承和发扬的,目前已与故宫宫廷文化和敦煌研究院进行了相关合作,通过提取藏品、壁画里的经典元素,和羊绒产品发生链接,让传统文化和现代工艺能够跨越时空交流。

  在郭秀玲看来,传统文化与艺术产生的"化学反应"成为更多元的影响力进入全球视线,这是中国品牌的责任和担当。