当前位置 | 首页 >> 金山这家老牌服装企业140万件出口成衣零次品率

金山这家老牌服装企业140万件出口成衣零次品率

2019/12/3 9:57:04 来源:东方网 作者:冯秋萍 选稿:孟妹

  据金山区消息:成立于1997年的上海永太服装金山有限公司,是金山区一家老牌服装企业。作为一家劳动密集型企业,党建和生产如何两手抓、两促进,一直是企业考量的问题。

  今年以来,永太服装围绕"党建和生产齐头并进"这一发展理念,实现140万件出口成衣零次品率。

  公司成立之初,企业就成立了党支部,公司董事长李长虹兼任党支部书记。20多年来,李长虹将35人的集体小作坊,发展成拥有1000多名员工的自主出口企业。作为一名有着26年党龄的党员,在李长虹看来,党建是企业发展的重头,"把党建工作和员工幸福工程建设,作为企业发展的前提和保障,确保党建工作和企业发展同频共振"。

  陈伟民是公司整理部领班,也是一名共产党员。面对繁杂工作任务,他从未抱怨,并热心帮助部门的同事,关心同事的工作和生活,发挥了优秀党员示范岗的模范作用。

  服装企业员工平时生产任务重,党支部开展组织生活一般会选择双休日或午休时间。在不影响生产的情况下,通过开展文体娱乐活动,调动员工的积极性,提高员工幸福指数。

  近年来,永太服装先后与市社科院、区委党校和区教育学院结对共建,探索校企合作的新路径。同时,创建金山区"两新"组织优秀党建阵地示范窗口,建立"聚泾彩"永太党建服务点,将企业的党建融入区域化党建网络。此外,企业还与结对共建单位策划成立"预约幸福"工作室,为企业员工提供心理辅导和咨询服务,荣获区域化党建优秀项目。

  无处不在的党建文化和细致入微的人文关怀,极大地促进了全员劳动生产率的提升。近年来,面对宏观经济下行,原材料价格上涨、用工成本提高等实际困难,永太服装逆势而上,完成了全年各项工作任务。李长虹介绍,企业成衣产量、营业收入、出口创汇、上交税收和员工收入等经济指标均比上年明显递增,真正做到党建和生产两促进、两不误。

  如今,永太服装党支部的影响力和号召力不断提高,越来越多的企业员工申请入党,为企业的持续发展注入了更加强劲的动力。