当前位置 | 首页 >> 杨浦首批机关组织生活基地揭牌

杨浦首批机关组织生活基地揭牌

2019/12/3 10:10:42 来源:杨浦时报 作者:杨晓梅 选稿:迪娜尔

图片说明:擦亮红色地标、讲好红色故事、传承红色精神、延续红色血脉,国歌展示馆、滨江人人屋党群服务站等首批区级组织生活基地揭牌。

  11月28日,区区级机关工作党委在国歌展示馆举行杨浦区机关组织生活基地揭牌仪式。

  国歌展示馆、杨浦区图书馆、杨浦区党建服务中心、上海院士风采馆、沪东工人运动史展、长阳创谷、大创智展示厅、杨浦滨江党群服务站(杨树浦驿站秦皇岛站)、大桥街道长阳创谷党群服务站、滨江人人屋党群服务站、大桥街道互联宝地党群服务站、创智天地园区党建服务站成为全区首批机关组织生活基地。

  目前,全区正在进行“不忘初心、牢记使命”主题教育,如何让组织生活“活”起来,不仅是提高党员参加组织生活积极性的需要,更是提高组织生活品质的必然要求。杨浦有国歌《义勇军进行曲》诞生地国歌展示馆,还有留法勤工俭学的始发地——现杨树浦驿站秦皇岛站,展示“人才强国战略和创新型国家建设”的上海院士风采馆,发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的沪东工人运动史展等。为用足用好这些红色资源,杨浦区区级机关工作党委推出首批区级组织生活基地。

  当天,区区级机关工作党委将编印的《上海市、杨浦区组织生活基地集萃》,赠予现场的机关基层党组织书记代表,图文并茂介绍27家市级组织生活基地和12家区级组织生活基地。