当前位置 | 首页 >> 新发现 普陀有片美丽的“月光森林”

新发现 普陀有片美丽的“月光森林”

2019/12/3 11:11:58 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据乐游上海消息:新发现!在上海普陀区有片夜光森林!就在桃浦中央绿地!

  依托先进的照明效果模拟手段,打造出优雅宁静的“月光森林”夜景效果。

  通过灯光塑造一个浪漫、温馨又有些许神秘的绿地,将动态的水与静谧的林有机结合,使游人漫步其中能够收获内心的平静,远离白日的嘈杂纷扰。

  在日前举行的2019白玉兰照明奖中获得了“室外工程设计奖优秀奖”。

  毛毛虫隧道沿步行道安装防眩光埋地泛光灯洗亮内壁,螺旋状光路营造时空穿梭之感,光线穿过竹枝,光影随着游人的走动而轻摇。

  竹编小屋内沿边安装防眩光埋地泛光灯,内透光洒在木桩错落的活动场地上,打造古朴乡趣的景观效果。细缝出光的特色木桩灯富有古朴感,将活力的乐园与自然融为一体。

  滨水道路的下沿安装防水灯带,在夜间短时间照亮滨水植物,为游客提供观赏水景时的灯光照明。

  栏杆竖向格栅灯构成规律的光影,功能性与装饰性并存,灯具结构可极好地消除眩光。

  景观桥面通过两侧对称嵌壁灯照亮步道,多光源庭院灯、单侧发光灯及滨水软灯带实现功能照明、安全照明及氛围照明。

  桃浦中央绿地位于普陀区桃浦镇古浪路敦煌路口,夜景美,白天的景色也很美。滑滑梯、大木桩、树桩圆凳……这里也是亲子游玩的好去处。

  游览指南

  交通:公交727、62、750,地铁11号线祁连山路站 门票:免费