当前位置 | 首页 >> 首届全国新型信息消费大赛总决赛在黄浦区举行

首届全国新型信息消费大赛总决赛在黄浦区举行

2019/12/3 11:22:03 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据黄浦区消息:11月29日,首届全国新型信息消费大赛总决赛暨2019数字经济产业峰会在黄浦区举行。

  工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋,市经信委副主任张英,中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强,中国科学院院士何积丰,副区长杨东升等领导和专家,以及来自全国的参赛企业、评审代表、投资机构、媒体代表等500余人参会。

  与会领导、专家为获得大赛“新型信息消费应用创新奖”“新型信息消费技术创新奖”的企业颁奖。

  杨东升在主旨演讲中强调,未来黄浦区将积极发展数字经济、促进信息消费:一是顺应消费发展趋势,抓住机遇,加速数字经济建设。二是把握黄浦特点,按照资源禀赋,强化信息消费应用。三是夯实基础设施,支撑信息消费发展,全面推进新型智慧城区。四是优化发展环境,倡导商业文明,全力打造全市最优综合营商环境。

  据悉,黄浦区发挥中心城区信息消费应用广泛的优势,组织推荐区内智慧医疗、智能交通、智慧安防等领域创新企业积极参赛,其中黄浦区重点企业平安医疗在来自31个省市区2200多个项目中脱颖而出,成功获评“新型信息消费应用创新奖”。