当前位置 | 首页 >> 宝山区运会“圆梦草根”社区五人制足球赛成功举行

宝山区运会“圆梦草根”社区五人制足球赛成功举行

2019/12/3 16:05:47 来源:东方网 作者:段小龙、仲昱峰 选稿:迪娜尔

  据宝山区消息,社区文体助力,圆“草根”足球梦。足球不仅是一项运动,还是社区居民相互联系交流的纽带。近日,区运会“圆梦草根”社区五人制足球赛在杨行中心校举行。

image.png

  下午2点钟,跻身每个大组前两名的8支球队捉对厮杀,争夺自己想要的胜利。这些草根球员既是足球运动爱好者,也是热心社区公益事业的市民,他们以足球为纽带相互认识和熟悉,交流经验、资源共享,在社区基层组织的引导下参加公益服务,提升社区群众的获得感。居委会工作者、社区管理成员作为办赛方参与其中,为之后的社区治理做好铺垫。

  比赛中,每个球队都尽心尽力,为自己的球队和社区争取荣誉,发扬了上海社区联盟赛的精神,加快了体育进社区。

image.png

  经过一场场精彩的对垒,杨行中视龙腾一队获得冠军,顾村前卫精英队赢得亚军,比赛还评选了最佳射手、最佳守门员、最佳球员。

  本次比赛是由上海市社区体育协会、宝山区体育局、区民政局主办的,上海市体育局提供指导。