当前位置 | 首页 >> 长宁这些举措“照亮”了居民回家的路

长宁这些举措“照亮”了居民回家的路

2019/12/3 20:03:06 来源:上海长宁 选稿:孟繁嘉

  路灯作为城市最基础的公共服务设施之一,其功能的完善对城市的交通安全、社会治安、人民的生活、美化环境及带动经济繁荣发展等方面都具有重要作用。但是随着城市发展,在道路建设初期设置的路灯与周边环境的提升存在脱节和滞后,导致部分道路路灯现在照度达不到规范要求,带来安全隐患,引起市民的不满。

  2019年8至9月,区建管委收到12345市民热线转来4件关于城市道路路灯缺失或是亮度不够影响夜间通行安全的投诉。反映的问题主要有两点:

  01 行道树遮挡了路灯,造成光照度不够

  02 道路宽度的变化造成原有路灯设置不能满足现在的需要

  之后经多次现场踏勘,区建管委发现市民投诉的问题基本属实,其中北渔路(新渔路-泉口路)路灯缺失的投诉集中了上述两个问题。

图片说明:北渔路新渔路路口

  为进一步提升城市管理的水平,区建管委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕老百姓的“急、难、愁、盼”事,以北渔路(新渔路-泉口路)路灯问题为切入点展开调研工作,希望从解决北渔路(新渔路-泉口路)路灯的问题入手,探讨城市路灯日常管理的难点和解决方法。通过调研了解到,北渔路(新渔路-泉口路)为城市支路,道路宽20米,北渔路新渔路路口南侧为跨新渔浦的桥梁,桥梁设计时没有考虑设置专门的人行道,后来长宁区在桥梁的东侧和西侧各增设了3.5米宽的人行钢便桥,解决了行人过桥的安全问题。但是这里的路灯只设置在西侧人行道上,桥头西南角也仅有一盏路灯,导致北渔路新渔路路口人行钢便桥夜间光照不足,且密集的行道树阻挡光亮,给行人夜间出行带来安全隐患。

图片说明:北渔路东侧的人行钢便桥

  要解决北渔路(新渔路-泉口路)道路路灯缺失及亮度不够的问题,不能简单地增设路灯,还需要结合实际情况多角度考虑问题。为此,9月27日,区建管委组织新泾镇及沿线居委等进行了座谈,对于如何解决该段道路路灯问题让大家一起群策群力。9月29日,再次组织新泾镇、市路灯管理单位在现场进行踏勘,再次就调整方案进行对接。经过多次反复探讨与沟通,在市路灯管理单位指导下,区建管委基本明确了解决北渔路(新渔路-泉口路)路灯问题的方案:首先,在北渔路新渔路路口,利用现有的电杆,增设一盏路灯,灯头照向人行钢便桥,可以有效提高人行钢便桥的亮度;

图片说明:路灯设置位置图

  其次,北渔路(新渔路-泉口路)路段中间的路灯降低1米,避开行道树树冠最茂密的地方,可以有效提高东侧人行道的光照度;

  最后,与区绿化管理部门联系,对该段道路行道树定期进行修剪,减少绿化对路灯光照度的影响。方案明确了,接下来就是实施阶段。为尽量不影响周边居民的日常通行,在区交警的支持下,10月13日,区建管委对新路灯进行安装,并对原有6盏路灯高度进行调整,仅用了1天时间。

图片说明:路灯施工现场

  之后,区建管委在夜间对亮度进行反复调试,不能太亮也不能太暗,既要保证人行道的光照度,又尽量不影响附近居民的休息。

  一盏小小的路灯,让夜间出行的市民多了一层安全保障,照亮了他们回家的路。区建管委表示,通过解决北渔路新渔路路灯缺失问题,给今后的城市路灯管理工作带来了启示:路灯作为城市道路附属设施的组成部分,有其特殊的作用,同时又属于一经设置后就难以调整的设施,所以在随道路同步进行规划设计时要充分考虑将来区域环境提升和社会发展对路灯需求的变化;新建道路行道树树种的选择也非常重要,需要充分考虑日后树木长大后不会和照明产生太大的矛盾;此外市政道路路灯管理和维护还需要一定经费支持。

  书记感言

  长宁区建管党工委书记、建管委主任 赵成樑

  当前长宁区正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,我们将在区委区政府的坚强领导下,深入学习贯彻十九届四中全会精神,守初心、担使命。从群众关切的问题出发、从城区建设管理难题出发,深入开展调查研究,找准破题切口,对症下药、精准施策。以勇于担当、攻坚克难的责任意识,坚守“群众利益无小事”的为民情怀,全力推进各项目标工作顺利落实,创造安全有序的生活环境,营造魅力长宁,着力提升居民的满意度和获得感。