当前位置 | 首页 >> “青”“黄”美接 长宁青溪路上的黄叶超养眼

“青”“黄”美接 长宁青溪路上的黄叶超养眼

2019/12/3 19:58:34 来源:上海长宁 选稿:孟繁嘉

  随着观赏银杏叶的季节来临,很多市民都不禁被那满目金黄的色彩吸引了目光。殊不知,在这个季节里,长宁的街道上还有一种树,闪动着满树的金叶,耀眼夺目,为寒冷的冬季,增添了一抹有温度的风景。

  它就是青溪路上的无患子树!

  无患子树树干通直,枝叶广展,绿荫稠密,而到了冬季,满树叶色金黄,所以也称黄金树。

  清晨,干净整洁的青溪路安然、宁静。一缕初升的阳光照在黄叶上,泛着金色的光,光明灿烂。它像是在轻轻地诉说,美好的一天开始了。

  冬季的街道上,层林尽染,一片金黄。看着这满树的金叶,小编不禁驻足,记录下美丽的景致。

  青溪路上的无患子树叶叶相连,层层叠叠。一半洒落荫凉,一半沐浴阳光;一半在土里滋养,一半在风中飞扬;没有悲欢的姿势,沉默、骄傲。

  如果有空闲的时间,不妨来这里走走,定能收获不一样的美景。