当前位置 | 首页 >> 好消息 长宁将新添一条“绿化特色道路”

好消息 长宁将新添一条“绿化特色道路”

2019/12/3 19:54:39 来源:上海长宁 选稿:孟繁嘉

  好消息!2019年上海市绿化特色道路目前正在公示中,长宁的友乐路(联虹路-迎宾一路)也成功入围啦。

  友乐路(联虹路-迎宾一路)路长1550米,为双向四车道,两侧设有隔离带。

  道路紧邻虹桥机场,东侧为长宁外环西河及长宁外环生态绿道,整体景观面貌良好。

  道路在两侧隔离带上种有美国紫薇、墨西哥鼠尾草,打造了夏秋两季观花的绿化特色景观,特别适合7月-10月观赏。

图片说明:观赏期时的友乐路

  绿化特色道路创建从2017年开始,上海市绿化部门对照“四化”(绿化、彩化、珍贵化、效益化)建设目标,按照《上海市绿化特色道路评定办法》要求,每年在全市创建一批绿化特色道路。今年共有11条道路拟命名为2019年度上海市绿化特色道路。据了解,今年拟入选绿化特色道路的植物特色更加鲜明。

  2019年上海绿化特色道路拟公示名录