当前位置 | 首页 >> 徐汇凌云街道社区事务受理服务中心新址启用

徐汇凌云街道社区事务受理服务中心新址启用

2019/12/3 19:32:30 来源:上海徐汇 选稿:孟繁嘉

  凌云街道社区事务受理服务中心于2019年12月2日正式迁址梅陇路268号一楼,通过标准化建设,依托“一网通办”服务形式切实解决居民难心事、烦心事、揪心事,综合受理区465平方米,设立16个对外接待窗口,承接居民社区事务受理工作,让社区居民得到“便捷、亲和、透明、精简、统一、效能”的政务服务。

  对外服务第一天,各个服务区域和窗口井然有序,工作人员精神饱满、服务热情,始终保持微笑服务。12月3日共咨询受理982人次。为切实解决接待窗口不足,办事等候时间长的“痛点”,中心进一步提高服务窗口的质量,提供全天保证16个窗口不间断服务,以提升办事居民的便利和获得感。

  中心设置了咨询预检区、自助服务区、等候区、综合受理区、后台协同区。咨询预检区对前来办事的居民进行初步的咨询与资料审核,以缓解和避免因等候时间较长后办理事务发现资料不全而引起的矛盾,对人流量和实际情况进行分流、引导和灵活应对各种突发情况。

  中心以全心全意为人民服务为根本宗旨,竭力为社区居民提供专业、便捷、贴心的周到服务,在全区率先实现365天全年无休、午间不断、全市通办、只跑一次的工作制度,遇到收受分离件是其他街道不对外服务的时间段,中心采取居民委托和上门服务结合的方式,保证居民只来一次,而办理过程的问题由我们来解决。

  中心将以崭新的面貌、优质的服务,始终围绕服务群众和保障民生工作中不忘初心,牢记使命,努力让人民群众更满意,致力在社区事务工作中不断创新,奋力打造一流的社区事务受理服务中心。