当前位置 | 首页 >> 9岁女孩负气出走 宝山民警及时找回

9岁女孩负气出走 宝山民警及时找回

2019/12/3 18:27:29 来源:上海宝山 选稿:孟繁嘉

  近日,9岁的小周与父亲发生争吵,一气之下逃学。学校老师联系了孩子的母亲,母亲报警求助,民警经过2小时的寻找及时找回了女孩。

    9岁女孩小周父母离异,现跟父亲一同居住。11月15日7时许,小周与父亲在上学途中发生争吵,因被父亲责骂几句后,一气之下自己跑开了。

  父亲老周心也大,看到孩子跑了也不去追,自顾去上班了。直到当天中午,学校老师发现小周一上午都没有来上课,急忙联系小周母亲杨女士。杨女士马上联系孩子父亲老周,确认父女俩发生争吵后,孩子没去上学,现在不知所踪。

  当日13时许,杨女士至上海市公安局宝山分局月浦派出所寻求帮助,希望找到出走的孩子。

  民警了解情况后,推断孩子应该不会走远,于是立即对周边开展搜索。通过查看小周与父亲发生争吵的地址周边监控,经过两小时的苦苦寻找,民警最终发现小周进入一个小区施工简易棚子后再也没有新的行踪。

  于是,民警立即赶往小区施工简易棚,发现一位小女孩独自坐在草丛里哭泣,民警询问她是不是叫周某,小女孩哭闹着要找妈妈也不肯回答民警问题。

  民警只好与杨女士联系,确认是小周后,杨女士赶到现场,小女孩拉着妈妈的手不肯放手。

  杨女士由衷感谢民警帮助自己找到了女儿。同时,民警对女孩家长进行劝告,孩子还小,家长应多多关心,好好与孩子进行沟通。事后,小周的爸爸也意识到自己的教育方式存在问题。

  警方提示

  未成年子女的父母要做好监护责任。作为家长要多关心孩子,了解孩子的思想动态,有事要与孩子好好沟通。