当前位置 | 首页 >> 青浦:又一家养护院开业运营啦

青浦:又一家养护院开业运营啦

2019/12/3 18:07:17 来源:绿色青浦 选稿:孟繁嘉

  近日,青浦区重固镇福泉养护院开业揭牌仪式举行,标志着该院正式投入使用。重固镇福泉养护院是由重固镇人民政府2016年12月开工建设,现由九如城集团运营的一家公建民营养老机构。总建筑面积16470.8平方米,核定床位数298张,具备养老、护理、医疗等功能,可满足不同人群的养老需求。

图片说明:重固镇养护院

  去年以来,全区范围内已有赵巷镇、华新镇、白鹤镇、练塘镇、朱家角镇等5家养护院正式运营,床位数达到2046张。与此同时,徐泾镇、新城大居、夏阳街道、香花桥街道等5家养护院开展装修工作,床位数达到2451张。另外,1000张床位的区级综合福利院预计年底结构封顶。金泽、盈浦等2个养护院建设正按计划推进项目手续办理,床位数890张,预计2020年底完成建设。

图片说明:赵巷镇养护院

图片说明:华新镇养护院

图片说明:白鹤镇养护院

图片说明:朱家角镇养护院

图片说明:练塘镇养护院

  近年来,青浦区委、区政府着力推动《青浦区养老设施布局专项规划(2013—2020年)》落地,把城乡养老服务设施建设纳入到全区经济社会发展总体规划之中,列入区政府重点工作和区重大实事工程予以推进。预计到2020年全区养老机构床位总数达到8278张,占户籍老年人口的4%以上,为进一步提升全区养老服务的基本公共服务能力,为满足广大老年人对美好生活的需要打下坚实的基础。