当前位置 | 首页 >> 普陀这个小区造好8年却没有大门 如今终于得偿所愿

普陀这个小区造好8年却没有大门 如今终于得偿所愿

2019/12/3 18:20:10 来源:上海普陀 选稿:孟繁嘉

  桃浦镇祥和星宇花园二期位于古浪路183弄,建造于2011年。这么多年来,有一件事始终困扰着小区的居民们。

  本来,小区规划的大门位于古浪路上,可是这里却有一处军产由于历史遗留问题而一直无法拆除,导致了多年来小区大门始终不能建造启用,居民进出小区只能通过靠近真大路的一个边门,而这个进出口紧邻着幼儿园、海鲜酒家等,车流量大、人员鱼龙混杂,既不安全也不方便。

  居民们的呼声引起了桃浦镇党委和镇政府的重视,从2017年开始,桃浦镇就一直积极协调区建交委、开发商等各方,希望能早点解决这一困扰居民的“烦心事”。祥和星宇居民区党总支书记顾培红作为区党代表,也通过“两代表一委员”下基层联系社区将这一难题提交了上去。在多方的关心支持下,近日,遗留的军产终于得以拆除,小区大门正式开始施工建造。

  新大门的启用仪式定在了十二月的第一天。这天凌晨,天刚蒙蒙亮,祥和星宇大门口就已经张灯结彩,一片喜气洋洋,大门两侧装饰着鲜艳多彩的气球和灯笼,还有热闹的电子鞭炮,营造出过年一样的节日气氛,虽然下着雨,依然挡不住居民的欣喜之情,大家纷纷打着伞前来见证这一期盼了多年的时刻。

  同时,社区民警、小区志愿者及物业保安也没闲着,他们将原先的大门封闭,并设置了告示,提醒过往居民这里不再通行。

  早上六点,新的大门迎来了小区居民的第一辆出行车辆,随着车辆开出,周围响起一片掌声,围观的居民都十分激动:“太好了!盼了这么多年,我们终于可以走宽敞的大门了。”

  183弄大门终于开通,小区内的道路也变成了双向车道,居民出行更方便了。多年来的一个大难题得到了切实解决,居民住着也更舒心了,确确实实提升了居民的幸福感和安全感。