当前位置 | 首页 >> 一针一线皆是情 青浦编织能手送温暖

一针一线皆是情 青浦编织能手送温暖

2019/12/4 13:17:34 来源:绿色青浦 选稿:孟妹

  一团绒线,传递一份博大的爱;一件毛衣,凝聚一份温馨的情。近日,青浦区妇联在赵巷镇、金泽镇动员招募了20多名编织能手,参与到“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”行动中,完成了60多件爱心毛衣的编织。

  爱心毛线一拿到手,赵巷镇新城一站大居社区和崧湖社区编织能手们就积极行动,利用闲暇时间围坐在友邻中心活动室,相互交流和学习。“针从右边穿进,绕过线后从左边穿出”、“织得密一点儿,这样孩子穿起来暖和。”金泽镇的爱心妈妈们也迫不及待地讨论起了要编织的花样,为了让不同年龄段的孩子都能感受到妇联大家庭的温暖,大家还对编织毛衣的大小进行了分工。在冬日的阳光下,大家集聚到村居“妇女之家”,一边探讨着毛衣的编织方法,一边用心编织着自己的毛衣,形成了一道靓丽的风景线。志愿者们持续忙碌了近一个月,编织了一件件样式好看、厚实保暖的毛衣。

  据了解,今年7月以来,区妇联先后开展了“爱心编织——为扶贫加‘温’”行动、“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”行动,得到了各街镇妇联、委局妇工委、社会各界爱心人士的积极响应,累计编织了260件毛衣和200条披肩,赠送给新疆地区困难儿童、云南地区儿童、青浦区敬老院和精神卫生中心失智老人,在一针一线中凝聚起爱心人士的暖心情谊和对困难群众的深切关爱。