当前位置 | 首页 >> 徐家汇街道“七彩志愿大篷车”打造美好乐山街坊

徐家汇街道“七彩志愿大篷车”打造美好乐山街坊

2019/12/5 15:30:58 来源:上海徐汇 选稿:孟繁嘉

  12月4日下午,世界第34个国际志愿者日来临之际,徐家汇街道在乐山小花园开展了“七彩志愿大篷车,美好生活在乐山”徐家汇街道12·5国际志愿者日主题活动,本活动由徐家汇街道办事处主办,区域党建促进会徐家汇分会、徐家汇街道社区志愿服务中心承办。

  为使“七彩志愿文化”更好地服务于乐山街坊,街道整合各企业单位资源,与居民志愿者共同成立了“乐山志愿服务队”,共同策划实施“七彩志愿大篷车”项目,每月将志愿便民服务带到乐山街坊居民的身边,使该项目在社区居民中扎根下去,打造成乐山的志愿服务品牌,促进居民自治与区域化党建、“三联盟”平台的交融发展,推进居民自治与社会力量融合,激活多元自治力量。

  启动仪式上,对乐山街坊热爱志愿服务并为之长期付出的居民志愿者进行了表彰。

  本次活动共有30余家企业、300余名志愿者参与,活动分为四大板块:爱心义卖、便民服务设摊、海派文化互动体验、志愿者招募。

  爱心义卖

  在爱心义卖区域,耶里夏丽、上海国有资产经营有限公司等8家企业参与,义卖募集的善款将用于帮助社区贫困青少年、志愿者完成微心愿。吸引了不少乐山街坊居民的关注,纷纷前来奉献爱心。本次8个义卖摊位共募集了2692元,将捐赠到徐家汇街道社区基金会帮助社区困难人群。

  便民服务设摊

  便民服务设摊前人头攒动,国际和平妇幼保健院、招商银行徐家汇支行、上海今亚珠宝有限公司、上海美术电影制片厂有限公司等都来到现场为居民提供防骗法律咨询、中医推拿、健康咨询等热门便民服务。

  其中,最受居民喜爱的是来自Cheri 亲爱de造型护肤中心的免费理发,还有来自汇翠居委的老党员张宝来的志愿服务团队为居民们提供磨刀服务。

  海派文化互动体验

  今年徐家汇街道的特色海派文化公益课堂也来到了现场供乐山居民互动体验,中国传统书法写“福”字、美术电影制片厂的趣味绘画体验、中国传统押襟挂饰体验、永生花球DIY手工制作等极具特色的体验摊位,受到居民的一致好评。

  “七彩志愿大篷车”项目将从这里起步,携手社区居民、周边企事业单位一起,共同成就美丽的乐山街坊。将“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,传遍整个社区的每一个角落,并最终会汇聚成一股强大的社会暖流,情暖人间。

  最后,感谢参与本次活动的各个单位(排名不分先后)

  上海市胸科医院

  上海今亚珠宝有限公司

  德佑房地产经纪有限公司

  国际和平妇幼保健院

  费森尤斯医疗投资(中国)有限公司

  徐家汇街道社区卫生服务中心

  上海联通南区分公司

  上海万众医院

  兴业银行股份有限公司上海华山支行

  中国农业银行徐汇支行

  Cheri 亲爱de

  张宝来社区服务团体

  上海美罗城商业管理有限公司

  区老龄事业发展中心

  瑞金医院远洋分院口腔科

  中国邮政徐汇邮政支局

  上海建国宾馆

  上海美术电影制片厂有限公司

  徐家汇街道楼宇新侨驿站

  广发银行信用卡上海营销中心

  招商银行上海分行徐家汇支行

  上海乐爱社工师事务所

  耶里夏丽

  上海国有资产经营有限公司

  上海青年家园民间组织服务中心

  上海巾帼社会服务有限公司

  上海徐汇区巾帼居家养老服务中心