当前位置 | 首页 >> 秋去冬来的徐汇有几分诗意?快亲自来看看

秋去冬来的徐汇有几分诗意?快亲自来看看

2019/12/8 10:11:44 来源:上海徐汇 作者: 选稿:袁颖

  徐汇区落叶不扫活动已于12月1日正式开启!这一季的徐汇不止有不扫的落叶,还有各种层次鲜明的渐变色植物,大好秋色等你来感受~现在,不妨跟着小编一起去现场看看吧!

  衡山路

  全长2.3公里的衡山路上,汇聚了世界各国的建筑精华和艺术风格,道路两旁繁茂的法国梧桐为这里增添了浓郁的异国气息,而现在,落叶不扫活动又为这条景观道添上了一份季节之美。

  眼下,位于衡山路上徐家汇公园里的植物也都纷纷换上了渐变色的秋装。

  在这处开放式公园绿地里,晒着暖阳散步健走、组团练太极、闲坐唠嗑的周边居民比比皆是。

  余庆路

  作为上海64条永不拓宽小马路之一的余庆路,这里没有公交车的“打扰”。

  正午时光,这里行人稀少,阳光穿过法国梧桐的树枝倾洒在安静的道路上,洋溢着古老欧洲的典雅与浪漫。

  武康路

  从余庆路一路走到武康路上,这里地上的落叶明显多了一些。虽然武康路并不长,但却是一条经典隽永的小马路,在法国梧桐的掩映下布满了各式洋房建筑。

  一阵秋风吹过,你还能见到落叶在空中跳起一支旋转舞蹈,望着它们缓缓飘落的身姿,仿佛时间都放慢了脚步。

  湖南路

  湖南路武康路路口的密丹公寓,其独特的山墙与窗裙板浮雕在这秋色的衬托中,总是令人不禁驻足欣赏。

  湖南路上,落叶稀稀疏疏地铺在人行道上,再过一段时间,在这里每走一步,都听到落叶窸窸窣窣的欢迎声了。

  复兴西路

  位于复兴西路永福路路口,这里有上海第一座风貌区主题馆——衡复风貌馆,在秋日景色的装扮下,显得格外复古雅致。

  沿着复兴西路走走停停,秋日的小确幸就藏在我们每一次的漫步中,适当放缓脚步,它们就在原地,等待着和你相遇。

    桂江路

  桂江路·西侧路段是今年徐汇区新增的一条落叶不扫景观道,这边的桂江路绿地种有无患子行道树,眼下正是满满的秋之意境,不妨来这里踩叶子散步吧!

  西岸

  慵懒的阳光,热闹的滨江,金色的美术馆大道,西岸的秋日魅力也同样不容小觑。

  美术馆外,西岸美术馆和秋日余晖交相呼应。

  美术馆内,西岸×蓬皮杜携手带来的毕加索、夏加尔等艺术大咖的作品等你来一探究竟。

  上海植物园

  上海植物园里的盆景园,简直就是徐汇这一季秋色里的宝藏!外面看着“门面”不大且朴素,然而入园后你会发现这里的美景目不暇接。

  盆景园占地50余亩,划分了好几个不同的区域,汇集了以海派盆景为代表的盆景精品数千余盆,为国内最大的国家级盆景园。

  秋意正浓的盆景园,一步一景,映入眼帘的每一个画面都是绝美的,在园中小亭子里坐拥满眼秋色,令人心旷神怡。

  快来徐汇收获一份属于你的美好秋日吧!