当前位置 | 首页 >> 第二届进博会闵行收获5大利好 这21个集体或个人受表彰

第二届进博会闵行收获5大利好 这21个集体或个人受表彰

2019/12/10 9:35:47 来源:今日闵行 作者:毛海萍 选稿:丁怡隽

  12月9日,第二届进博会闵行区城市保障总结会召开,区领导倪耀明、庞峻、王观宝、刘豫峰、吴斌、朱效洁、汪向阳出席会议。

  区委书记、区长倪耀明指出,闵行区服务保障第二届进博会取得圆满成功,是市委、市政府坚强领导的结果,是全区上下协同作战、齐心奋斗的结果,是闵行贯彻落实十九届四中全会精神的生动实践,充分展示了新中国成立70周年以来闵行经济社会发展的巨大成就。同时,闵行有五大收获。

  收获之一:服务保障工作再上新台阶

  建立了“领导小组+区进博办+5个保障组牵头单位”的统筹协调机制,有力、有序、有效完成80项重点任务。

  收获之二:各项贸易投资赢得新收获

  最大限度承接和放大第二届进博会溢出带动效应,今年意向采购金额预计达到4.6亿美元,比去年增加87.8%。目前,闵行已累计认定跨国公司地区总部44家,郊区排名第一。力争在第二届进博会后新引进400家外资企业在闵行落户落地。


  收获之三:整体城市形象取得新提升

  结合全国文明城区、无违建街镇和美丽街区等创建任务,开展各类环境专项整治,做到重点区域优于首届进口博览会标准,其他区域在原有基础上明显提高,薄弱地区进一步减少,实现城市面貌整体再提升。有效提升区域环境形象,抓好道路、绿化、水系整治提升、景观灯光以及会展中心二层步廊东延伸(二期)等工程类项目。

图片说明:张熠楠 摄

  收获之四:区域文明程度有了新提高

  社会宣传氛围浓厚,新闻宣传工作见人、见事、见成效,志愿服务持续扎实有效。建立并发布城市文明志愿服务站47个、志愿服务岗63个、志愿服务队39支,组织实施党员先锋、美丽家园、平安守护、暖心微笑、文明风尚5大城市文明志愿服务行动。


  收获之五:广大干部群众展现新作风

  开展“进博五彩先锋行动”和立功竞赛活动,团结带领广大干部职工积极投身进博会保障工作,比业务、比协作、比奉献、比成效,进一步调动了进博会参建单位和职工的主动性,广大干部群众讲大局、讲奉献,作出了不平凡的新业绩、新贡献。

  倪耀明指出,要抓紧谋划第三届进博会城市服务保障工作,充分承接和放大进博会溢出带动效应,不断提升城市能级和核心竞争力。要着眼推动高质量发展,不断承接放大进博会溢出带动效应。进一步按照区承接和放大进博会溢出效应《实施意见》要求,坚持项目化推进,持续落细落实。要着眼加强高水平管建,进一步提升城市管理精细化水平。切实将进博会经验做法和日常工作有机结合,推动城市管理各项工作再上新水平。要着眼打造高素质队伍,大力弘扬敢于担当、勇于奉献的优良作风。要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,夯实基层基础,激发基层活力,凝聚动员各方力量,在服务保障进博会各项工作中呈现不一般的努力、不一般的成效、不一般的水平。

  在进博会背后有一群人,为第二届进博会的成功举办保驾护航,快来为他们点赞打call。

  上海市"进博先锋行动"优秀共产党员

  区经委党委书记、主任 林艺

  区府办调研科科长 丁天胜

  区公安分局杜行派出所副所长 王威

  华漕镇诸翟村党总支书记、诸翟居民区党总支书记 马明

  上海市"进博先锋行动"先进基层党组织

  新虹街道党工委

  上海南虹桥投资开发有限公司党委

  区应急管理局第一党支部

  区交通委机关党委

  上海市五一劳动奖状

  区经济委员会

  区建设和管理委员会

  上海市五一劳动奖章

  新虹街道办事处党工委书记、人大工委主任 曲峥

  上海市工人先锋号

  市公安局闵行分局虹桥综合交通枢纽广场治安派出所

  上海城市服务保障第二届中国国际进口博览会立功竞赛活动先进集体

  区招商服务中心

  上海景铭建设发展有限公司

  上海南虹桥投资开发有限公司

  区消防救援支队

  上海城市服务保障第二届中国国际进口博览会立功竞赛活动先进个人

  区委政法委员会综治室副主任 吴清荷

  虹桥镇党委副书记 马绘新

  华漕镇城市管理行政执法中队中队长 李峰

  2019年度上海市"进博专项"青年突击队

  区招商服务中心“金钥匙”青年突击队

  上海市巾帼文明岗

  上海欣赛物业管理服务有限公司“爱博四村”管理处客服中心班组