当前位置 | 首页 >> 教育融媒体建设工作考察团调研宝山区融媒体中心建设情况

教育融媒体建设工作考察团调研宝山区融媒体中心建设情况

2019/12/10 9:25:48 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据宝山区消息:为推进教育融媒体试点工作,12月5日下午,教育融媒体建设工作考察团一行调研宝山区融媒体中心建设情况。教育部新闻办主任、新闻发言人续梅,宝山区委常委、宣传部部长赵懿出席调研活动。参加本次考察的有教育部、北京市教委、上海市教卫工作党委、河南省教育厅、陕西省教育厅相关负责同志,以及来自北大、清华、复旦、上海交通、浙江大学、武汉大学、华中师范大学、湖南大学、四川大学、西安交通大学、浙江传媒学院等高校的相关人员。

  在区融媒体中心,考察团一行先后参观了综合演播大厅、电台直播间、播控中心、制作采编办公室、融媒体文化廊、融媒体指挥中心等地,详细了解区级融媒体发展历程、平台架构、工作流程、系统运行、资源整合等情况。在随后的座谈会上,大家认真听取了宝山区融媒体中心和东方网政务中心相关负责人的情况介绍,与会人员就融媒体中心运行、平台建设、多元发布等方面进行了深入交流探讨。