当前位置 | 首页 >> 宝山区与厚朴投资签订战略合作框架协议

宝山区与厚朴投资签订战略合作框架协议

2019/12/10 9:26:10 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据宝山区消息:为进一步提升宝山产业能级,改善营商环境,12月4日下午,宝山区政府与厚朴京华(北京)投资咨询有限公司签订战略合作框架协议,共同推动"厚友金融云"项目在宝山落地。

  区委书记汪泓向厚朴投资联席主席张红力等人的到来表示欢迎。她说,宝山区是上海建设卓越全球城市的主城片区,地处长江入海口,交通便利、水道海路畅通,正是企业借势发展的隆盛之地。真诚期待厚朴投资的到来能助力宝山新兴产业发展,进一步推动宝山产业的智能化和信息化升级,宝山也将为厚朴投资的长远发展给予充足支持。

  区委副书记、区长范少军表示,希望双方以此次签约为契机,建立长期稳定、区企共赢的战略合作关系。依托厚朴的行业及产业资源优势,打造国内一流的金融云数据中心。宝山区也将为厚朴提供场地及运营配套等资源支撑,支持企业在宝山开发金融科技产业园和建设金融云数据中心。

  张红力表示,金融云数据中心的建设对推进国内金融产业发展、保障金融安全有着重要意义,感谢宝山区对厚朴投资的厚爱与信任,厚朴对此次合作充满信心。

  区委常委、副区长苏平主持会议。副区长陈尧水介绍了宝山区经济发展和投资环境相关情况。厚朴投资负责人介绍了企业和厚朴金融云产业园项目情况。

  范少军与张红力分别代表宝山区政府与厚朴京华(北京)投资咨询有限公司签订协议。

  据悉,厚朴投资是一家专注中国投资机会的领先私募股权投资机构,自2008年成立以来,厚朴投资管理的资产总规模超过130亿美元,累计交易规模达到370亿美元。公司与国际久负盛名的长期性机构投资者有着长期稳定合作关系,主要投资人包括中投、丝路基金、香港金融管理局、澳门金融管理局等。

相关新闻