当前位置 | 首页 >> 嘉定区老旧小区穿“新衣”迎新年

嘉定区老旧小区穿“新衣”迎新年

2019/12/10 10:07:52 来源:嘉定报 作者:张健 选稿:潘馨仪

  12月7日,记者从嘉定区房管部门了解到,今年区政府实事项目之一的20万平方米老旧小区综合改造工作已全部完成。

  新成路街道的迎园四坊建于上世纪90年代,房屋老旧破损、屋顶漏水、道路狭窄等问题严重影响居民的日常生活。12月7日,记者在该小区看到,原本灰暗斑驳的楼房外墙已经披上黄白相间的崭新“外衣”,楼道内的墙面也已重新粉刷。除了对房屋重新粉刷以外,针对老旧小区普遍存在的停车难这一突出问题,建设方通过优化布局、拆除违建、调整绿化带等方式,新增了110个机动车停车位。此次综合改造,还对小区18幢住宅楼楼顶进行了坡改坡修复和平改坡改造。

  今年全区老旧住宅综合改造共涉及新成路街道迎园四坊、嘉定镇街道李园二村北片、温宿路16弄以及人民小区4个小区,改造面积约20.38万平方米。