当前位置 | 首页 >> 虹口区退役军人事务局召开“不忘初心 牢记使命” 专题民主生活会

虹口区退役军人事务局召开“不忘初心 牢记使命” 专题民主生活会

2019/12/10 9:41:27 来源:东方网 选稿:刘佳韵

  据虹口区消息,12月9日上午,区退役军人事务局召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,局党组书记、局长张斌主持会议,局机关党委书记、副局长夏维华和局机关各科室领导出席,区委主题教育第一指导组到会指导,副组长余建国到会作点评讲话。

  会议聚焦“牢记初心使命,重整行装再出发”这一主题,按照“六对照、一结合”查找五个方面差距等要求,盘点收获,检视问题,开展批评与自我批评,督促落实整改措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动班子成员更好地履职尽责,团结奋进。张斌同志代表领导班子作剖析发言,汇报了民主生活会前期准备、领导班子存在的问题和原因剖析以及努力方向和整改举措。两位班子领导分别结合各自在“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五个方面,实事求是地进行了对照检查发言。参会人员畅所欲言,就领导班子建设、班子领导个人方面,开展了批评与自我批评,提出了许多好的意见和建议。

  余建国副组长点评指出,本次民主生活会民主氛围比较浓厚、开出了较高质量、达到了预期效果。一是会前准备工作比较充分;二是查摆问题做到了深入细致;三是开展批评严肃认真;四是整改措施有针对性。提出了三点希望:一要加强思想政治建设,坚守初心使命;二要强化担当作为,切实抓好问题整改;三要探索不忘初心、牢记使命的长效机制。

  张斌同志总结指出,本次民主生活会,大家本着对党、对事业、对人民、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,达到了检视问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。张斌强调,今后班子领导要把更多的力量花在整改落实上,真正把专题民主生活会的成果运用到今后的工作中,一是认领问题要真;二是反思根源要真;三是落实行动要真。要在加强政治建设上、抓实问题整改上、深化主题教育上、推动高质量发展上持续深入下功夫,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动助推退役军人事业高质量发展。