当前位置 | 首页 >> 杨浦城管大桥中队赴虹口城管欧阳中队交流学习

杨浦城管大桥中队赴虹口城管欧阳中队交流学习

2019/12/10 9:42:14 来源:东方网 选稿:刘佳韵

  据虹口区消息,2019年12月5日下午,杨浦区城市管理行政执法局执法大队大桥街道中队中队长姜卫忠携队员共九人,赴虹口城管欧阳中队以生活垃圾分类执法为重点内容开展学习交流活动。

  在学习交流会上,双方对勤务模式、执法办案、队伍建设等方面工作情况进行了交流。中队领导班子及办案组成员对本中队生活垃圾分类执法情况、处罚流程、执法过程中遇到的难点与解决途径、存在的问题进行了详细介绍,并展示了关于生活垃圾分类执法的案卷文书及优秀执法案例,分享中队在执法实践中总结出的经验做法。随后中队就房屋旧改及工地管理、执法方面向大桥街道中队请教他们的优秀做法,听取他们在辖区内开展工作总结出的执法经验和优秀案例。双方就执法工作中遇到的重点难点问题展开交流与讨论,互相取经补足执法短板。

  两个中队的负责人均表示希望在今后的工作中,双方可以不断加强交流、互相学习,借鉴优秀的工作经验取长补短,齐心协力共同提高城市精细化管理水平,努力为市民群众营造安居乐业、和谐整洁的市容环境。