当前位置 | 首页 >> 虹口区城管执法局江湾支队全面整治占道洗车乱象

虹口区城管执法局江湾支队全面整治占道洗车乱象

2019/12/10 9:42:46 来源:东方网 选稿:刘佳韵

  据虹口区消息,为进一步推进创文及环保督察迎检工作,全面提升市容市貌,近日来,江湾中队针对“回头看”检查中存在的薄弱环节开展了执法整治行动,并对辖区内创文重点路段进行了综合整治,行动成效显著。

  12月9日上午,江湾中队在中队领导的带队下,联合第三方人员,对辖区内所有车行、汽配汽修店等开展执法整治行动。在整治行动中,执法队员一一查看门店经营手续是否齐全、是否存在脏乱差等现象,有无占道经营、占道洗车及乱堆物等行为,同时对商户开展创文工作的宣传教育,要求商户规范化经营,杜绝占道经营、占道洗车等情况的发生,积极配合做好创文城市工作。

  寒冬已经来临,占道洗车不仅影响市容市貌,冲洗车辆的污水极有可能化水成冰,给市民的出行造成极大的安全隐患。下一步,江湾中队将形成常态化工作机制,继续保持高压态势,把创文作为一项长期工程,特别是针对占道洗车等顽固问题,中队将齐心协力,依法依规进行整治解决,以点带面,不断提升城市精细化管理水平,全面推动创文工作。