当前位置 | 首页 >> 静安区小学家庭教育调研成果发布

静安区小学家庭教育调研成果发布

2019/12/10 9:52:28 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据静安区消息,12月2日,由静安区政协主办,区政协教科卫体委员会、上海市大宁国际小学承办,中福会少年宫协办的"扣好人生第一粒扣子——静安区小学家庭教育调研成果发布会"盛大开启。区政协主席丁宝定,中国教育学会副会长、市教育学会会长尹后庆,副区长鲍英菁,区政协副主席陈静薇等出席活动。

  据了解,为贯彻"帮助孩子扣好人生第一粒扣子"的讲话精神,区政协教科卫体委员会将家庭教育确定为年度调研课题,课题研究于今年3月启动,历时半年时间,59名专委会委员和政协机关相关同志积极参与了包括问卷调查在内的相关工作,最终形成了发布会现场亮相的调研成果。

  丁宝定在讲话中指出,区政协教科卫体委员会课题选题准确、组织严密、调研扎实、成果丰硕,对从事幼小教育的工作者和家长很有帮助。他希望,政协委员、党派团体、界别、专委会、区有关委办局等继续发挥作用,特别是利用好即将召开的一届六次会议,抓好课题成果转化,学习贯彻好十九届四中全会精神,一如既往地关注静安教育事业,真正让家长获得实惠,让孩子健康成长。