当前位置 | 首页 >> 杨浦区举行机关工作人员宪法知识竞赛

杨浦区举行机关工作人员宪法知识竞赛

2019/12/10 9:53:33 来源:杨浦时报 选稿:刘佳韵

  12月4日,杨浦区12·4国家宪法日主题活动暨国家机关工作人员宪法知识竞赛在沪东工人文化宫举行,旨在宣传普及宪法知识,弘扬宪法精神,营造浓厚的宪法宣传活动氛围。

  区民防办、区市场监管局、团区委、区城管执法局、区规划资源局、区生态环境局6支队伍进入决赛,经过必答题、抢答题、风险题三个环节的比拼,最终,区城管执法局获一等奖,区市场监管局、团区委获二等奖,区规划资源局、区生态环境局、区民防办获三等奖。

  现场,为区公安分局等3家获2019年杨浦区以案释法优秀案例的单位,区绿化市容局等9家获法治宣传教育活动优秀案例的单位,区检察院“法治护成长、杨杨伴你行”活动等首批杨浦区社会主义法治文化品牌活动颁奖。

  区检察院检务公开馆、区委党校反腐倡廉警示教育馆、上海理工大学附属初级中学公共安全体验室、控江路街道唐家塔口袋公园法治文化苑、延吉新村街道“延小法推案”之法治文化长廊、殷行街道社区安全体验馆,成为杨浦首批6家社会主义法治文化品牌阵地。