当前位置 | 首页 >> 五角场街道:“服务企业百日行活动”启动 “企业公共事务联络站”揭牌

五角场街道:“服务企业百日行活动”启动 “企业公共事务联络站”揭牌

2019/12/10 9:54:05 来源:杨浦时报 选稿:刘佳韵

  五角场是上海的城市副中心之一,杨浦商业企业、双创企业、科技园区、商办楼宇等最为集中的区域,在杨浦的经济发展中占有重要位置。去年,五角场商圈的社会消费品零售总额近150亿元,日均人流量达31万人次。

  12月4日,五角场街道召开优化营商环境工作推进大会。服务企业、优化营商环境的新举措和新活动“出炉”。

  “五角场街道服务企业百日行活动”启动。据悉,在3个多月的活动期内,街道将组团集中走访一批辖区重点企业、潜力企业、特色企业等;集中协调解决一批企业反映的需求事项,让辖区企业有更多获得感。

  同时,“五角场街道企业公共事务联络站”正式揭牌。街道相关负责人表示,设立街道企业公共事务联络站是街道在实施企业公共关系联络员制度的基础上,为进一步贴近企业、服务企业,做好联络员的日常联系、培训、组织、管理等所实施的新举措。联络站将在街道优商办挂牌,同时,复旦、上财大、创智天地等科技园区和万达商业广场的党群服务站将延伸建设企业公共事务联络分站,作为街道及属地部门在一线为企业提供服务的定点联络平台。

  今年4月,五角场街道优商办正式成立,成立以来,街道优商办在加强走访联系、解决企业诉求和困难、强化属地管理、配合投促部门做好招商服务等方面下足功夫,不断提升街道服务辖区企业的能力与成效,推动区域营商环境持续优化。五角场苏宁易购广场店长朱伟对此深有感触,在他看来,“五角场是我们的福地,苏宁易购始终与五角场的兴衰休戚相关、荣辱与共。”

  据介绍,五角场苏宁易购广场扎根五角场已有9年,因为杨浦良好的营商环境,今年苏宁易购集团总部经数次研究,最终作出将上海杨浦五角场店打造成全国首个苏宁云店3.0版本的决定。历时3个月的改造升级,总投资超过5000万元,五角场苏宁易购广场在11月1日重装盛大开业。“迭代升级的五角场苏宁易购开业仅5天时间,就实现了整体销售额突破1个亿的纪录。”

  回顾本次改造和重新开业的过程,朱伟对杨浦区各部门的工作指导和大力支持给予了肯定和感谢。朱伟表示,今年,五角场苏宁易购广场加入了五角场街道成立的商圈发展委员会,今后将发挥更加积极的作用,为推广五角场商圈整体品牌作出贡献,以实际行动回报社会。一方面促进企业的属地化和税收落地化,另一方面深化与街道的合作,建立党群工作站,发挥党建引领作用,在杨浦商业零售作出表率。同时,积极参与各项公益活动,免费提供场地和设备。

  诸如此类亲清政商关系的生动实践在五角场并非个例。“在五角场这片创新创业的热土,创智天地的办公空间,从几十平方米的共享工作区到几百平方米一层的孵化器、几千平方米的加速器,直至500强企业的总部大楼。一名意气奋发的学生,从毕业到创业再到企业走向成熟,整个过程都能在此安家。”瑞安管理(上海)有限公司创智天地项目总经理陈丽丹在会上表示,未来,创智天地将一如既往地积极配合街道各项创新举措,通过多方交流、探索与实践,共建园区,为五角场的发展贡献力量。