当前位置 | 首页 >> 松江争创全国双拥模范城“四连冠”

松江争创全国双拥模范城“四连冠”

2019/12/10 10:40:22 来源:松江报 作者:王颖斐 选稿:潘馨仪

  军地同心共促融合发展,鱼水相依再谱双拥新篇。松江区创建双拥模范区实地检查汇报会召开。区委书记程向民讲话,市检查组组长、市双拥办副主任、市退役军人局一级巡视员高菊兰出席,区委副书记、区长、区双拥工作领导小组组长陈宇剑主持。区委常委、宣传部部长赵勇,区委常委、区人武部部长侯永文,副区长王玮华,区人武部政委孙月忠,国防大学政治学院政治工作处主任严满伟,73613部队政委马传友,32070部队政委罗建梁等出席。

  市检查组听取了区委宣传部、区人武部、区教育局、区退役军人事务局、车墩镇、武警上海总队机动二支队等6家单位汇报,现场抽问了相关部门双拥创建工作开展情况并检查双拥档案资料。

  自2015年以来,松江以争创全国双拥模范城“四连冠”为目标,按照“制度化引领、体系化推进、品牌化创建”的总体思路,自觉将双拥工作作为“党委工程”抓、“夯基工程”建、“制度工程”创,坚持新时代双拥工作更高政治站位,提升新时代双拥工作更高标准内涵。着力打造双拥文化品牌、科创品牌、教育品牌,推动新时代双拥工作更高质量发展,成为松江靓丽名片。

  程向民表示,要深化军民融合,在推进长三角G60科创走廊建设中,秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,打造科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”示范走廊;要构建保障体系,为做实做优新时代松江双拥工作提供强有力的组织保障;要破解安置难题,让改革强军背景下的安置工作始终位列全市第一梯队;要弘扬双拥文化,以松江深厚的历史文化底蕴为新时代双拥宣传增色添彩。

  高菊兰表示,松江区委、区政府在长期的双拥创建工作实践中,组织领导坚强有力,加快建立健全退役军人服务保障体系;扎实推进双拥宣传工作,创新宣传模式,充分发挥了市、区两级主流媒体在双拥宣传教育中的主渠道作用;以长三角G60科创走廊为依托,推出一揽子创新举措,积极推进退役军人就业创业各项工作。

  会后,检查组一行先后赴松江区双拥展示馆、岳阳街道退役军人服务站、国防大学政治学院实地检查,沿路察看了双拥雕塑等。