当前位置 | 首页 >> 普陀再次斩获重量级市级荣誉

普陀再次斩获重量级市级荣誉

2019/12/10 18:14:26 来源:上海普陀 选稿:陈绎帆

  在近日举行的上海市民族团结进步表彰大会上,普陀区真如镇街道办事处获评2016-2018年度上海市民族团结进步先进集体。

  一起跟小编去看看,真如镇街道民族工作是如何开展的吧~

  真如镇街道现有回、蒙、满、土家、哈尼、达斡尔、朝鲜、白、布依等27个少数民族的居民。今年,真如镇街道少数民族联分会举办了一些列丰富多彩的活动——

  2月19日,街道在第五片区共享餐厅举行“携手真如益汇聚心力量——‘真如益100’2019年公益嘉年华”,少数民族联分会志愿者参与义卖活动,筹得善款全部用于助学金公益项目。

  6月19日,为深入了解穆斯林宗教习俗,促进社区民族交流、民族团结,少数民族联分会成员一行40余人前往江湾清真寺参观学习。随后赴上海市历史博物馆参观“重大的转折·伟大的胜利——庆祝上海解放七十周年暨纪念南京杭州上海战役胜利七十周年特展”,重温70年前那段波澜壮阔的历史,缅怀老一辈无产阶级革命家英勇奋战、前仆后继的献身精神。

图片说明:参观清真寺

图片说明:参观历史博物馆

  6月24日,在街道统战之家举办统战各界人士垃圾分类知识竞赛。少数民族同胞们积极抢答,勇夺知识竞赛一等、二等奖。

  6月30日,少数民族联分会赴高邮市菱塘回民乡,参观回民同胞参与回民乡建设的电缆厂。

  9月11日,在真如片区四楼统战之家开展“团团圆圆一家亲”手绘团扇课程,少数民族、宗教界等社区各界人士30余人,以国画写意的方式,将浓浓的中秋情怀化为笔墨丹青绘于团扇之中。

  9月25日,参加街道举办的“初心不忘70载使命担当新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年活动。

图片说明:少数民族代表李尊泰荣获第七届“感动真如”人物称号

  10月1日,街道党政领导班子成员与街道商会、新联会、侨联、少数民族、民主党派分会代表人士在真如片区共享餐厅共同观看中共中央庆祝新中国成立70周年大会及阅兵式,一同为祖国庆生。

  11月初,参加普陀区第九届少数民族传统体育运动会,秉承“平等、团结、拼搏、奋进”的运动会宗旨,取得佳绩——荣获拉鼓团队竞赛项目一等奖,入场式优秀表演奖,薛宇辉荣获押加一等奖,张咏麒荣获武术二等奖,吴桂婵荣获高脚竞速二等奖,朱文林荣获陀螺三等奖。

  真如镇街道少数民族舞蹈队参加区少数民族传统体育运动会开幕式文艺演出,表演藏族舞蹈《北京的金山上》