当前位置 | 首页 >> 金山大桥有重要进展 奉上最新航拍

金山大桥有重要进展 奉上最新航拍

2019/12/10 18:42:15 来源:i金山 选稿:施丰奕

  金山大桥对于金山人的意义不仅仅是一座桥这么简单,它是走出家乡追寻梦想的通道,是寄托羁旅游子眷恋乡愁的所在,更是见证家乡变化发展的地标...

图片说明:效果图

  金山大桥改建工程也一直备受大家的关注!小编就给大家汇报下进度,带来最新重磅消息:主桥钢结构拱肋已于近日完成合龙,预计明年六月北幅新桥将完成通车,全部建设将于2021年完成。

  带大家提前全方位多角度感受下新建大桥不一样的感觉!

  12月9日上午,记者在施工现场看到,主桥钢结构拱肋已经完成合龙,工作人员正在进行桥面铺装及道路附属工作。建设单位负责人告诉记者,目前北幅新桥的建设工作已经进入冲刺阶段,预计年底就将完成系梁吊装,力争明年六月底实现通车。

  据项目负责人透露:现在的金山大桥是一个双向两车道,改建完成之后的北半幅新桥是一个单侧三车道,比现在的交通条件有一定的改善。通行能力提高的新桥,结合后期可能会有的一个绕行方案,这里的拥堵情况将有效避免。

  与此同时,金山大桥老桥就将进入封闭拆除阶段与新桥建设阶段,工程预计到2021年底完成全部建设。建设完成的跨平申线主桥为双向6快2慢规模,主桥两端按照双向4快车道规模建设引桥,两端分别为罗星路和仙居路。但考虑到朱泾地区市民从沈浦泾路出行的需求,新建引桥将在沈浦泾路和金廊公路分别设置上下匝道。

  此外,建设完成后的新桥,也将推动平申线航道纳入长江三角洲高等级航道网,支撑上海国际航运中心建设。本工程由上海城投航道建设有限公司负责建设,上海城建市政工程(集团)有限公司施工。