当前位置 | 首页 >> 让人羡慕的金山农民又来了 这次轮到的是他们

让人羡慕的金山农民又来了 这次轮到的是他们

2019/12/10 17:26:19 来源:i金山 选稿:施丰奕

  日前,i金山推送了吕巷的集中居住一文《未来,请不要太羡慕金山这里的农民!》引起了小伙伴们的实名羡慕。

    嗯,趁着那股“酸”味还没过我们又迎来了一波让人羡慕的村民集中居住这回呢,是在朱泾镇待泾村!

  12月9日上午,朱泾镇待泾村农民相对集中居住签约启动仪式举行签约的首批(平移)签约村民达40户接下来,还将完成两批签约。

    金山区朱泾镇待泾村村庄设计方案

  据了解,此次村庄规划范围以待泾村行政村村界为边界(西与兴塔洋泾村交错,东与新泾村为邻,北临秀州塘与万联村相对,南隔大茫塘与兴塔下坊村相望),总面积 6.25 平方公里。农民相对集中居住,将进一步提升朱泾镇乡村地区人居环境,打造特色乡村风貌。

图片说明:周边环境

图片说明:总体鸟瞰图

图片说明:示范埭鸟瞰图

  此次项目设计通过吸收利用传统江南粉墙黛瓦的建筑元素,结合现代建筑简洁利落的手法,意在满足新时代村民丰富现代生活的同时,保留现存的传统韵味。

图片说明:民宅风貌效果图

图片说明:部分户型图

    公共服务配套

  公共服务区位于地块入口中部,便于各居住组团快速到达。该片区集中解决了地块的公服配套功能,满足村民的日常生活需求。根据上位规划条件及村内实际需求,其配套功能主要包括以下几方面:乡村宴会厅及配套厨房、村史展示馆、体育健身点、综合服务用房及老年人公寓、公共厕所。

图片说明:公共服务区效果图

    景观风貌

图片说明:雨水花园:生态可持续的雨洪控制与雨水利用设施

图片说明:广场效果图

    可以说,与之前的吕巷集中居住相比真是各具特色了。但是他们有个共同点,都给金山的农民创造出美好生活环境,连小编都不禁羡慕一波。未来,还会有更多的农村居民陆陆续续进入到集中居住区居住,美丽乡村实现了那幸福生活不是就在眼前吗?一起期待吧!