当前位置 | 首页 >> 金山这条路今日正式通车 市民坐“小火车”将更加便捷!

金山这条路今日正式通车 市民坐“小火车”将更加便捷!

2019/12/10 17:23:27 来源:i金山 选稿:施丰奕

  12月10日上午,作为金山区重大工程的金山新城卫阳南路(金山大道—龙宇路)正式通车啦!

  这也意味着,今后从金山新城北部区域前往金山卫站将更加方便快捷!

  据了解,金山新城卫阳南路(金山大道-龙宇路)道路新建工程北起金山大道,南至龙宇路,老龙泉港桥为中间结点,总长396.87米、宽30米,设计速度为40千米每小时。

  该工程建设内容包括新建道路、桥梁、雨水管工程,同步实施交通标志标线,照明、绿化等附属工程。道路等级为城市次干道。

  此外,该工程中的老龙泉港桥可谓是颇具特色。

图片说明:老龙泉港夜景图

  该桥梁以“青龙凌波”作为设计主题,将优美连续的拱肋设计的如同青龙一般凌跃于老龙泉港上方,造型十分优美。

  同时还采用七彩流动灯光照明系统,变换七彩灯光,为金山新城增姿添彩。

  老龙泉港桥的主体结构是由横向排列的6道3跨连续的肋式钢拱组成,设置双向4快2慢车道,两侧还各布置了一道拱式人行步道,桥宽30米,与老龙泉港两岸沟通。

  这条路开通后,将有效缓解杭州湾大道与亭卫南路的交通压力,并解决卫阳南路两侧居民的出行,及金山铁路交通枢纽的交通需求。