当前位置 | 首页 >> 江川“枫”景似丹霞 这张打卡地图请收好

江川“枫”景似丹霞 这张打卡地图请收好

2019/12/10 16:37:15 来源:今日闵行 选稿:施丰奕

  2019版上海红叶地图新鲜出炉,地图标注了红枫、银杏、无患子等主要色叶树,其中闵行江川“红枫似火”,漫天的“红”展现着最极致的色彩,让人赏心悦目。

  红园“枫”景

  在江川路街道有一座红园,这个始建于1960年的公园以红枫而出名,最近那里的枫叶林好似一片片丹霞,吸引了大批市民前去采风打卡。

  深秋浅冬时步入江川红园,红枫已尽染成林,绚丽多姿、好似丹霞般的枫叶,如同随风起舞的蝴蝶,为这个季节增添生气与色彩。在红枫绿松的秀美景致下,市民们纷纷拗起造型,打卡拍照。市民说:“刚进门觉得这个景挺好的,有罗汉松和枫叶,比较好看,蓝天白云,树叶也是翠绿的,红红的,都很美。”

  园内的“枫泊涧”“观波亭”在秋叶的衬托下显得别有韵味,一批老年大学摄影班的学员们正集体在此采风。他们说:“拍红枫,拍秋色,看到好的景色就很开心,我们到小公园来拍,小公园里有亭子,拍的时候把景观和红叶一起带进去,那就相当漂亮。”“刚才我就拍的这个园林里面的枫叶,通红的枫叶,下面地面有一条弯曲的小路,还有老年人坐那里休息喝茶,这个画面非常轻松非常休闲,所以这是老闵行一个非常好的一个小小的园林风光,很漂亮这里。”

    据介绍,江川红园占地4.1万平方米,建园已有近60年的历史,拥有种类繁多的观花、观叶的四季树种,如春之玉兰、夏之紫薇、秋之红枫、冬之腊梅等。秋冬时节,气温越低,枫叶越红,目前已经进入红枫的最佳观赏期,红叶美景将一直到12月中下旬。

  上海交通大学秋季摄影集

  漫漫长路,那么近,又那么远,最美的风景,莫过于大学的青葱时光。

  上海交通大学摄影师——周思未带您翻看遗留在过往的美好。

  爱在“交大”回顾校园,感恩在这最美的季节遇到你,不失为生命的一种恩赐,不知时间的错对,也让人生多了更多未知与精彩。依偎着的枝叶与远处的行政楼灯火,这是属于“交大”与你的独家记忆。

  “交大”的秋是多彩的,是让人难以忘却的。思源湖畔捭阖塘边,秋天携着凉意扑面而来。羞红的树叶蜷缩在角落的猫咪,都在与秋天来个亲密的接触。

  独有的老味道,不一样的新江川!

  江川摄影爱好者眼中的秋天被一片绯色的落叶,染红指尖;被一滩赤橙的霞光,拂动心弦;向一丝沁凉的晚风,倾尽烦恼;向一朵新开的野菊,暗涌柔情。一夜冷风袭来,踱步在江川的各个街道,你是否注意到独属于秋天的召唤?

  金秋时节最美赏叶季,你是否参与其中?

  江川的银杏树,无疑是最美的一道金光。树下学子们的欢声笑语,那是我们对于美好的向往。坐在银杏树下等公交的那刻,已将时间定格成了永恒。

  独具特色的红枫,成了鹤庆路的特色。深秋的金黄里,那成片的红,仿佛一道火红的晚霞,醉人心扉。

  一半是绿一半是红的叶子,构成了别样的红园风景,引得了来往的行人不由得驻足观赏,纷纷拍照留念,这难得的半春半秋的景色,让人难忘。

  你又会为哪条路停留呢?你的手机里是否有醉人的秋景呢?快来晒出来,邀请大家一起感受这特有的秋的美好!

    除了江川的层林尽染,带上这张地图还能赏到更多“美色”!