当前位置 | 首页 >> 坦克、大炮、战斗机 就在闵行人家门口的公园里

坦克、大炮、战斗机 就在闵行人家门口的公园里

2019/12/10 16:32:57 来源:今日闵行 选稿:施丰奕

  在闵行区梅陇镇有一个特别的“公园”,它有如其他公园一般的美妙景致,也有独一无二的特色主题元素。

  相信第一次来到这里的朋友也一定会和小编一样,惊讶于园内所陈列的那些战机模型和雕塑。

  这个公园就是梅陇国防教育基地公园,在闵行区新一轮区级爱国主义教育基地中尤为亮眼。

  梅陇国防教育基地公园建于2018年,占地面积3.1公顷。步入园内,逼真的雕塑、生动的壁画、葱茂的植被、幽静的健身步道、精美的修身长廊……错落有致,让市民既可以欣赏别样的美景,又可以增长国防知识,加深对我国近代历史的认知,接受爱国情怀的熏陶。

  热血军魂

  公园门口矗立着一排正义凛然的军人雕塑。军人们手持钢枪,身姿挺拔,他们的背后是被誉称“军魂”的军旗。他们站在屹立不倒的长城上,坚守国家疆土。

  在步道一侧,不同型号的战机、坦克等尖端国防武器以及其他红色元素被刻绘在墙上,并辅以铭牌介绍,让往来游玩的游客随时获取相关信息。

  公园一隅的雕塑群,则形象展现了“革命星火”“长征史诗”“抗战烽火”“解放战争”“抗美援朝”等中国近现代历史里程碑事件。

  中华民族历经千辛万苦,无数先辈以流血牺牲为代价才换来了如今的幸福生活。通过在公园内部游览,游客能深深感受到强大的国防力量是振兴中华、和平发展、人民幸福生活最强有力的支撑。

  一架架精致的战机模型,堪称园内一道亮丽的风景线,人们在欣赏之余,还能加深对我国近代科技武器的认知。

  赤子之心

  乐于助人的雷锋同志,全心全意地为人民服务,体现了为人民的事业无私奉献的精神。

  投身革命的董存瑞同志,不怕牺牲,勇往直前,展现了中华民族百年抗争的革命精神。

  他们激励和鼓舞大家为共创社会主义和谐社会而努力奋斗,勇敢肩负起时代赋予的重任。

  修身殿堂

  《三十六计》作为中国传统军事文化的精粹,是指中国古代三十六个兵法策略,语源于南北朝,成书于明清。它是根据中国古代战争思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,也是中华民族悠久的非物质文化遗产之一。

  梅陇国防教育基地公园将其进行了艺术渲染,并进行多角度解读,弘扬了民族文化,并为市民提供精准服务,打造教化养德、涵养品格、净化心灵的修身殿堂。

  除了对近代国防历史阶段历程的展示、现代尖端国防情形的科普,梅陇国防教育基地公园每年还会召开镇民兵整组点验暨开训动员大会,继承和发扬梅陇民兵的优秀传统。

  游玩天地

  除了这些红色元素,公园内部也设立了樱花剧场、儿童乐园、景观廊架、阳光草坪等多处设施,是人们休闲娱乐、周末放松的绝好去处。

  梅陇国防教育基地公园

  地址:上海市闵行区景西路与金都路交叉口东南50米