当前位置 | 首页 >> 胡军、濮存昕来静安啦 为了这件事儿

胡军、濮存昕来静安啦 为了这件事儿

2019/12/10 15:54:52 来源:上海静安 选稿:施丰奕

  中国最新版话剧《哈姆雷特》,2020年再次登陆上海。

  本剧由著名戏剧导演李六乙执导,瑞士籍德国设计师迈克尔·西蒙担任舞美设计,并由香港殿堂级美术指导、服装造型设计师张叔平担任服装、造型设计。

  《海峡时报》评论:“李六乙这版《哈姆雷特》在很多方面都打破了传统,但他尊重原著的丰富性吗?这是毫无疑问的。”

  张叔平曾凭借《一代宗师》,先后获得戛纳电影节最佳艺术成就奖,及第86届奥斯卡金像奖最佳服装设计提名。

  胡军将在剧中饰演丹麦王子哈姆雷特。有意思的是,胡军的妻子、话剧演员卢芳在剧中主演奥菲利亚和王后两个角色。

  而他们的女儿九九则客串了一个歌者。一家人在同一部作品里出现,对胡军和卢芳都是第一次。

  在剧中饰演丹麦国王和老王鬼魂的是著名戏剧演员濮存昕,也是这部剧中最大的亮点之一。

  这部汇聚了多位实力派演员,又有国际重磅主创团队加持的新版《哈姆雷特》,不仅在戏剧的编排上不同以往,艺术形式上也会融入更多主演及主创们的理解和诠释。

  经典之作,金牌导演,实力派演员倾力演出,怎么能错过这场话剧!