当前位置 | 首页 >> 暂定一年 市中心惊现限时芳草伊甸花园

暂定一年 市中心惊现限时芳草伊甸花园

2019/12/10 15:48:33 来源:上海静安 选稿:施丰奕

  静安又有一块新绿地啦!地址:高平路155号

  芳草伊甸花园

  喜欢shopping的时髦精们!热爱美食的老饕们!这也是你们的福地!因为TA就在静安大融城旁边。真的超近!吃好喝好买好玩好再来这里兜一圈不要太开心哦!

  绿地设计结合大融城的景观布局,以流动的步道为主要景观线,形成自由延展的风貌。

  乔木及花灌木:银杏、桂花、美人梅、黄金香柳......

  观赏草品种:红巨人朱蕉、粉黛乱子草、紫叶狼尾草......

  宿根花卉:墨西哥鼠尾草、百子莲、地被菊......

  共同打造自然野趣、生机盎然、可憩可赏的芳草伊甸花园。

  这块土地的规划土地性质为市政设施,现向区土储中心商借用作临时绿地,借用期暂定为1年。2020年12月后若无新的规划,该临时绿地将仍为绿地直至新规划建设出现。

  如何充分挖掘闲置土地的环境效益,建设低成本、高效性、再生性的临时生态绿地呢?除了在花卉选择上,区绿化管理中心还将场地中原有的材料,制作成石笼坐凳、碎石收水带,实现“旧貌换新颜”;设计中的硬质景观材料主要考虑生态性、可回收性;苗木选用小规格的品种,可兼做苗木储备;土壤作为基本造园材料可重复利用;石笼座椅填充材料以及收水带的铺置材料均利用原场地经破碎后的硬质水泥地、围墙、建筑等,减少建筑垃圾外运,在未来亦可用于场地基础建设,达到环保、可持续的效果。

  这块利用“时间差”打造的芳草伊甸花园,精致又环保,不妨来看看吧!

  芳草伊甸花园

  地址:高平路155号

  交通:地铁7号线;公交206路、68路、951路、165路等