当前位置 | 首页 >> 这部在国内外火了9年的剧 在崇明完成了第200场演出

这部在国内外火了9年的剧 在崇明完成了第200场演出

2019/12/10 15:36:27 来源:上海崇明 选稿:施丰奕

  上海歌剧院原创音乐剧《国之当歌》日前首次来到崇明,走进青少年活动中心,把“高雅艺术”带给崇明老百姓。早在2011年建党90周年之际,《国之当歌》便在上海大宁剧院试演。2013年,《国之当歌》成为第15届中国上海国际艺术节闭幕演出。9年来,在国内外进行了上百场的演出。

  《国之当歌》讲述了人民音乐家聂耳与田汉从相识、相知,到共同创作《义勇军进行曲》的故事。上海歌剧院的青年歌唱家,与合唱团、舞剧团、交响乐团一起,为观众呈现了一场视觉盛宴。学生投笔从戎、明月社捐物抗战等剧情,展现出中华民族不屈不挠的精神;摩登的海上风情,惨烈的抗战烽火,带给观众们强烈的震撼。《卖报歌》《毕业歌》《天才的陨落》《爱的涟漪》等歌舞曲目给观众留下了深刻的印象。谢幕时,观众纷纷起立,与台上演员合唱《义勇军进行曲》。

  走出剧场,观众张先生仍激动不已:“最后和大家齐唱国歌的时候,我忍不住热泪盈眶。”

  据了解,《国之当歌》问世9年来,在舞美、灯光、服装、人物造型上不断进行调整,调整之后,剧中人物性格更鲜明,音乐色彩更丰富,戏剧张力也更强了。这部剧不仅走进剧院,也走进了高校、社区、机关、企业、部队、广场。这次来到崇明完成了第200场演出。