当前位置 | 首页 >> 在奉贤百姓把军人当亲人 官兵把驻地当故乡

在奉贤百姓把军人当亲人 官兵把驻地当故乡

2019/12/10 13:58:09 来源:奉贤报 作者:乔 欢 选稿:潘馨仪

  12月6日,市双拥办副主任、市退役军人局一级巡视员、第一检查组组长高菊兰率市双拥考评组赴奉贤检查。区委书记庄木弟、区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章出席汇报会。

  庄木弟在致辞中,代表区委、区政府对市双拥考评组赴奉贤区检查指导双拥工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,奉贤区委、区政府和驻奉各部队秉承双拥模范城的优良传统,始终把双拥工作作为重大政治任务来抓,贯彻“奉贤365天,天天做双拥”,形成“百姓把军人当亲人,官兵把驻地当故乡”的氛围,仅仅咬紧“四创”全国双拥模范城目标不放松,坚持五个“聚焦”:聚焦政治站位,保障双拥工作长效发展;聚焦强军备战,服务提升部队战斗力;聚焦服务保障体系建设,提升优抚对象幸福感;聚焦贤城新名片,打造双拥城市风景线;聚焦建贤城当贤兵,再谱拥政爱民新篇章,走出一条具有奉贤鲜明特色的双拥之路。用真诚和爱心奏响新时期拥军爱民最强音,创造出奉贤双拥工作新业绩和新传奇。庄木弟强调,市检查组来奉考评指导,是对奉贤双拥工作的一次大检阅、大促进。奉贤将以此轮双拥创建评比为契机,继承和发扬“贤城故里,鱼水情深”的双拥工作优良传统,架好连心桥、当好保障部、办好暖心事,高奏军爱民、民拥军的时代强音,用情、用力、用心谱写奉贤双拥工作新篇章,双拥之花必将在贤城大地绽放得更加绚丽夺目。

  高菊兰对奉贤区的双拥模范区创建工作给予了充分肯定,她表示,奉贤区委、区政府提高政治站位,对双拥工作高度重视,将双拥工作纳入了奉贤区域经济社会发展中,工作推进扎实。同时,面对新任务、新挑战,奉贤创新双拥模式,用新思路、新理念、新举措去解决遇到的新问题、新难题,部分工作走在了全市前面。

  检查组还听取了区人武部、区宣传部、区教育局、区退役军人事务局、金汇镇、海湾镇的双拥工作汇报。区双拥工作领导小组成员单位主要负责人、各驻区部队军政主官参加了汇报会。会后,检查组还赶赴青村镇双拥优抚之家(北塘清溪生活驿站内)、驻奉某部队、海湾女子民兵哨所进行了实地检查。

  区领导连正华、刘惠铭、陆建国、王建东、张开明出席汇报会。